海南高温补贴4月-10月发放 每天10元共计2100元

楼主:baggiomessi 时间:2017-05-19 10:09:44 点击:38 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

我省高温补贴在4月至10月发放

今年可领高温补贴2100元

高温之下,不少地区都会为职工发放一笔高温津贴。记者从海南省总工会获悉,海南天气炎热,因此发放高温补贴的月份也较多。2017年海南省高温补贴在4月至10月发放,共7个月,以工作时间为标准每天发10元,共计2100元。

为了加强高温作业、高温天气作业劳动保护工作,维护劳动者健康及其相关权益,国家安全生产监督管理总局、卫生部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会联合规定的《防暑降温措施管理办法》要求用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下(不包括33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

《防暑降温措施管理办法》还指出,高温津贴标准根据经济发展水平、职工平均工资、消费物价指数等因素确定并可适时调整,并不包括在最低工资标准范围内,用人单位不得因提高高温津贴而扣减或降低劳动者工资。

近年来,省总工会在为基层职工送清凉活动中反复强调,关怀职工不是一句空话,每一个为服务职工工作生活作出的承诺都要落到实处,全省各企事业单位要迅速行动,按标准为职工发放高温津贴。


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:四季行走 时间:2017-05-19 10:09:44
  搞媒体的写东西能不能不要这么不负责任、想当然?高温补贴的发放是有条件的,当天最高温度超过35度,工作环境降温不能达到33度以下的才会给补贴,这温度也不是由你说多少就是多少的,要以权威气象部门的天气报告为准。海南哪个市县的4-10月份的天气能每天在35度以上?简单的以7个月210天来计算,你们是脑部发育不正常吗,还是在搞御舆论误导大众?!
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-05-19 16:01:59
  蛇精病,以前海南没有出规则前,我们公司按照月来发,每年大概有1300元,现在海南出个规定按照天来发,必须超过35度才发,搞得我们每年顶多发300块钱,比我们集团其他北方省份的公司少发1000多。海南政府真坑爹!
作者:老树乌鸦2012 时间:2017-05-19 16:04:08
  小编:你数学是体育老师教的吗?
作者:彼愿幸福 时间:2017-05-19 17:27:50
  甭管你40度还是30度,十几年都从没拿到过一分钱。
作者:佑园大小姐 时间:2017-05-19 17:47:47
  我们4-10月份每个月都发300,一年2100
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规