“塔拉斯”影响减弱 海南岛雨一直下

楼主:huanglinbo123 时间:2017-07-17 09:17:02 点击:11 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

根据气象预报,今年第4号台风“塔拉斯”逐渐远离海南,对全省影响逐渐减弱。16日21时,省三防总指挥部决定将III级防汛防风应急响应降为Ⅳ级。

截至7月16日14时,今年第4号台风“塔拉斯”加强为强热带风暴级,中心位于北纬18.1度、东经108.4度,也就是在海南省三亚市偏西方向120公里的近海海面上,中心附近最大风力10级,风速达25米每秒。预计,“塔拉斯”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,17日早晨在越南北部沿海登陆。

截至7月16日15时,受“塔拉斯”影响,全省多地出现暴雨到大暴雨。据统计,全省平均累积降雨40.7毫米,全岛共有86个乡镇雨量超过50毫米,其中保亭、三亚、五指山、陵水、琼中和万宁六个市县共有29个乡镇雨量超过100毫米,最大为保亭县毛感乡177.1毫米。

截至7月16日8时,全省主要江河水位均在警戒水位以下,部分河段水位有小幅上涨。全省水库蓄水48.00亿立方米,是正常库容的56.85%。从14日8时至16日8时,全省水库蓄水增加0.21亿立方米,共53座水库泄洪。江河及水库均没有出现重大险情。

原标题:“塔拉斯”影响减弱 海南把防汛防风应急响应降为Ⅳ级


  [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2017-07-17 09:17:02
  估计又得说损失几十个亿,哈哈哈哈哈哈,百姓都笑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规