22辆电动车寻找失主!海口美兰警方成功破获电动车系列盗窃案

楼主:cb_ye 时间:2017-09-13 10:08:23 点击:7 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

车主向民警赠送锦旗。

当天,民警在院内抓获犯罪嫌疑人林某凯、陈某坤,经初步审讯得知,院内存放的31辆电动车是林谋凯与其同居女友黄某从外面低价收购的赃车,林谋凯在院内对电动车车牌、电池等进行拆改之后,再由黄某卖出。而8月16日当天,嫌疑人陈某坤便是将盗窃所得电动车转售给林某凯、黄某两人。8月17日上午迫于警方压力,黄某也向公安机关自首。

经查明,犯罪嫌疑人林某凯、黄某均为吸毒前科人员,因贪图享乐却无固定经济来源,便纠集在一起通过收购被盗电动车再转售以达到非法获利的目的。自今年6月起,两人通过收购被盗电动车再转售的方式已非法获利人民币数千元。在林某凯的家中,除了搜出31辆电动车,还有60余个电动车车牌、130多个电池、电动车拆改工具一批。目前,林某凯、黄某涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得已经被刑事拘留,因黄某尚在哺乳期公安机关允许其取保候审。陈某坤因吸毒成瘾,警方对其强制戒毒。此案正在进一步办理当中。

目前,该案中尚有22辆车未找到失主,警方提醒市民,丢车市民可携带相关证件前往海口市公安局美兰分局进行认领。另外,警方敦促尚未到案的犯罪嫌疑人,尽快到当地公安机关投案自首,争取宽大处理。

 [阅读原文]
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:xiaojiuwenxue 时间:2017-09-13 10:09:02
  鼓掌喝彩!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规