@海口市民 养狗不办证、办证未年审的统统要整治了!

楼主:chenghc 时间:2017-12-07 00:10:36 点击:33 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

12月6日,记者从海口市公安局城市警察支队了解到,据估计,海口市建成区有3.6万-4.2万只犬,其中只有5000余只登记办证。为了全力做好海口市养犬管理工作,规范养犬行为,减少因养犬引发的各类问题,维护市容环境和社会公共秩序,市公安局决定从2017年11月27日至2018年2月9日开展为期两个半月的城市养犬专项整治工作。

据了解,此次专项整治行动的整治区域是根据《海口市城市养犬管理条例》规定的建成区范围(绕城高速公路以北、东寨港大道以西与海口—澄迈行政界限的围合区域以及观澜湖渡假区域)。

专项整治工作包括无证养犬,养犬未年审的问题;违规饲养大型犬、烈性犬问题;犬只伤人,干扰他人正常生活的问题;犬只违规进入禁入区、公共场所的问题;携犬外出不束链等问题。

整治目标为,建成区内居民养犬登记办证数明显增加,年审率大幅度提高;建成区内个人违规饲养的烈性犬、大型犬,一户多养犬等问题得到有效遏制,犬只伤人、扰民的问题明显减少;群众满意度明显提升,在广大市民中形成依法文明养犬的良好习惯。

城警支队将组建捕犬队,对海口市主要交通干道、城区街道、公共绿地、休闲广场等地的狂犬、流浪犬进行捕捉收容;城警支队各区大队将根据犬只办证及年审名单,逐一核实,发现有未按规定年审和未按规定办理犬只过户、变更登记的违规养犬行为,在发放《依法养犬告知书》后,仍不改正的,按照《海口市城市养犬管理条例》的相关规定顶格处理,对涉案没收的犬只及时予以捕捉收容;派出所查实无证养犬、违规养犬(包括饲养大型犬、烈性犬的)的,在发放《依法养犬告知书》后仍不改正的,按照《条例》处理,对涉案需要没收的犬只,将联合城警支队各区大队及时予以捕捉收容。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:为谁服务 时间:2017-12-07 00:10:36
  北京都不敢这样,咱们这里敢。
作者:萧经理 时间:2017-12-07 08:55:27
  到时侯该治治管管一下这些养狗的人了,其中很多人真的不配养狗。
作者:南念的经 时间:2017-12-07 11:03:15
  那些假装爱狗的人士,快出来说说。
作者:frtbd 时间:2017-12-07 11:23:22
  海口狗太多,政府应该出政策控制。
作者:kmyy666999 时间:2017-12-07 13:30:43
  主要是要集中人力,把海口市里的流浪狗处理好,它们才是危险分子。
作者:kmyy666999 时间:2017-12-07 13:34:55
  对于在公共场合遛狗,没有栓狗绳、没有清理狗大便,一律按流浪狗处理,若狗主人阻拦,按妨碍公务处理。
作者:steven1685888888 时间:2017-12-07 22:57:36
  对啊!咬到人,得狂犬病就死了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规