海南出台史上最严土地管理政策 五点看清“严”在何处

楼主:t78441585 时间:2018-01-13 10:22:01 点击:30 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

1月12日下午,海南省人民政府关于加强土地宏观调控提升土地利用效益新闻发布会在海口召开。会上就近日出台的被称为海南历史上最严格的土地管理措施——《海南省政府关于进一步加强土地宏观调控提升土地利用效益的意见》进行解读。

史上最“严”,究竟“严”在哪?海南省国土资源厅政策法规处处长王雪皓表示,该文件在总体要求、总体目标和总体原则中均体现了“最严格”。文件全面贯彻落实党的十九大精神和省委省政府推进生态文明建设的要求,提出了严格建设用地总量管控,坚守土地利用的底线,严守生态保护的红线和耕地保护的红线。

从严格的具体政策措施的落实来看,王雪皓表示,主要“严”在五方面。一是《意见》提出严格规划的管控,也就是建立规划调整的硬约束制度,严格控制规划的擅自调整。二是严格土地的准入,也就是提出了建立土地出让的控制标准,首次将投资、产出和税收纳入土地出让的前置条件,把好土地的准入门槛。三是严格土地的用途管制,严禁其他各类用途的土地改变为商品住宅用地。四是严格土地的规范管理,禁止各类招商项目中配套商品住宅,禁止商品住宅和其他产业项目捆绑搭配供应。五是严格土地的交易管理,要求所有招标、拍卖、挂牌公开供应的土地纳入省级统一的土地市场进行交易,否则不得办理土地登记。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:龙桥路人甲 时间:2018-01-13 10:22:09
  海口市龙华区龙桥镇政府为了征地,他们故意借着拆违名义强拆了我承包地上养殖房,理由是该养殖房未经规划许可,目的是为了征地赔偿要么减少赔偿要么不赔偿。养殖房被强拆后,我养牛事业毁于一旦,如今生活没任何经济来源,患病没钱上医院治疗。
  龙桥镇政府太黑了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规