一个来电 背后全是坑 深信“唐警官”她被骗17万

楼主:110110111 时间:2018-04-16 10:58:14 点击:25 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

林芳拿着一大堆转账凭条,欲哭无泪。

骗了17万还想骗26万

由于四处筹措来的几千元不足以验证自己的清白,林芳还从取款机上将自己的8张信用卡全部取现。

接下来,她还接到几个银行客服打来的电话,“你的资料在我行办理信用卡贷款,请问是你本人在操作吗?”“贷款收款账户是台湾的,你确定吗?”对此,林芳一律回答说:“是。”

这是因为,“唐警官”曾交代她,案件信息均是“二级保密”状态,不能告诉任何人,有银行的人来电话,都要回答“是”或者“是我本人操作”。

每完成一笔转账,或每完成一笔信用卡贷款,“唐警官”都会在微信给林芳发来一张电子版的“上海第二人民检察院”的文件,包括“监控批文”“资产冻结决定书”,以及来自该院“监管科”,要对银行账户资金进行清查的文件,公章,检察官等签名盖章签字一应俱全。

3月18日这天,“唐警官”说,要想彻底洗脱嫌疑,林芳还需要交26万的保证金,林芳才慌了神,因为她已经拿不出这么多钱,而且,她已经欠了贷款以及信用卡取现的17万元。

林芳无奈之下,将此事告诉了自己的姐姐。

“你肯定是被人家骗了!”姐姐的一番话如五雷轰顶,林芳赶紧去辖区派出所报案。民警告诉她,这是一场精心策划,情节老套,漏洞百出的骗局。

尽管万分懊恼,林芳最终表示,认了这17万的债务,但是按照她的收入水平,实在是没有偿还能力。

“我是受害人,能不能减免一些利息?”近日,记者随林芳向多家银行说明情况。银行方面表示,他们只能向上级汇报再做处理。

目前,海口警方已受理此案。

原标题:一个电话让她背上17万元债 电话背后全套伪造公安检察院文件

 [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:xiaojiuwenxue 时间:2018-04-16 10:58:15
  多亏办了8张信用卡,才"轻松地"洗掉了自己的嫌疑。
作者:老鼠让猫怀孕了DG 时间:2018-04-17 09:32:38
  这智商,哎,也是醉了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规