琼海一小区业主把天台改建成泳池和花园 城监认定为违建

楼主:zsw007 时间:2018-06-10 08:21:51 点击:21 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

琼海万泉美地小区业主投诉:有人在楼顶建花园、泳池,别墅主人占公共绿地扩建城建监察部门现场查看:小区3处改建均为违建,将做进一步处理

顶楼住户把天台改建成泳池和小花园,别墅业主占用公共绿地大搞扩建……6月6日,琼海市万泉美地小区的一位业主向南国都市报记者反映该小区有几位业主“任性”改建。7日,琼海市城建监察部门现场查看,发现该业主反映的小区3处问题均为没有任何报建手续的违法建筑。

业主投诉

天台被改成泳池、小花园公共绿地被占用扩建别墅

6月6日,住在琼海市万泉美地小区的一位业主拨打南国都市报琼海记者站新闻热线18889995552反映,该小区内有多处违建,其中1B栋楼顶天台被业主改建成小屋和游泳池,1A栋楼顶天台则被改建成小花园。此外,还有一位别墅业主正在扩建,占用了约近百平方米的公共绿地。

该业主称,小区两处楼顶违建早在今年春节前就已基本建好,小区物业管理者却对此视而不见,任由业主随意改建。“在楼顶天台随意增加建筑物对整栋楼的承重力会不会有影响?在1B栋楼顶,违建者竟然还建了个露天游泳池,池内装满水时会增加多少重量?这样不顾整体大楼安全乱搭建,让其他业主怎么能放心?”

该业主告诉记者,在小区靠近万泉河一侧有一栋别墅占用周边绿地扩建,在打地基,已架起钢架结构,“小区绿地是属于所有业主的公共资源,就这样被个别人随意占用,小区物业难道就这样默许?”

 [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:忠鉴 时间:2018-06-10 08:21:53
  坚决打击,这是目无法律的违建,侵犯了广大业主的利益
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规