我为何要给大家推荐这“油” 99%的人都不知它多珍贵

楼主:恋爱草原 时间:2018-06-10 11:34:51 点击:23 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

吃虽是人类天性的一部分,却也是最难以满足的一部分。作为每天必做的项目,弄出好吃的可是个技术活。做饭不光拥有高超的厨技就ok了,还需要有筛选好食材的眼睛。

一位伟大的生活家说过“唯有珍贵的食材才能做出省力的佳肴。”对于炒过菜的人来讲,都知道油是必不可少的食材。海南市面上对食用油的选择可以多种多样,然而却唯独这款“油”值得推荐。

山柚是油茶在海南岛的俗称,油茶籽油则称为山柚油,其高温提取、低温冬化,保存了对人体健康有益成分的一款植物油。在古代,他还是皇帝的“御膳用油”,是一种身份的象征,适合煎、炒、烹、炸、凉拌等多种烹饪。山柚油作为海南特色品牌,其被视为逢年过节的必备品之一。这篇文章里不讨论品类差异,只分享小编自己的喜好和观点,让大家感受一下这款山柚油品牌——老符爹。

老符爹的培育基地位于定安县,其通过“优生优育”的方式筛选种子,在苗圃待大概一年左右后种植在基地内,并跟菠萝兄弟混一段时间(套种)。由于地处阳光充足,加上合理的培育,果实都很饱满有光泽,内含丰富的营养物质。

经过五年左右的孕育,在定安永丰充分吸收天地之灵气之后,果实成熟。

采摘之后,我们会被安排去☀太阳浴(晾干),如果碰上雨天,会安排在室内桑拿(热室烘干),过程严格进行消毒。

经过将山柚籽去壳粉碎、炒制、物理压榨以及过滤沉淀后,新鲜的老符爹山柚油就出来了!

为保证优质的山柚油产出,每批都要自检,不定期还会送去国家检验部门检测,合格的才能食用。虽然大部分时间家庭用料都会选择花生油,但海南一些顶级蘸料必选山柚油。比如:白斩鸡+山柚油、凉拌本地菜、山柚油拌饭......

山柚油营养价值主要表现在不饱和脂肪酸含量高,达90%以上。含有特定生理活性物质茶多酚、山茶甙、山茶皂甙、不含黄曲霉素(AFT)。

老符爹山柚油纯天然,无添加!牛皮不是吹滴~连海南著名美食及摄影家李子,品尝后都给了赞许。

烹调过程中食物油的烟点是个非常重要的因素。相信很多人对油烟是深恶痛绝,不但呛人,还会增大厨房的清理难度。冒烟实际上是一个油脂受热分解成甘油和游离脂肪酸的过程,而甘油受热后会进一步分解为丙烯醛,丙烯醛对人眼和呼吸道都有强力的刺激作用。

所以烟点就是食用油口味和营养价值开始恶化的拐点,而山柚油的油烟点在常用油类里是最高(230℃),避免了菜品的风味在烹饪过程中打折扣。不仅如此,其中还富含维生素E及钙、锌、系等微量元素。

不是所有海南山柚油都叫老符爹山柚油,好味道值得一试。

扫一扫底下“微店”码即可购买珍贵山柚油。

海口销售点订购负责人:李先生,15289775610(微信同号)


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-06-10 11:34:52
  贵为什么还要推销呢,不是应该推广便宜的吗
作者:zhulongze 时间:2018-06-11 11:34:35
  有多好呢?吃了能成仙不?买一瓶等买好几瓶橄榄油了。
作者:哇哇怪 时间:2018-06-22 11:39:12
  没卵用,以前我们家一大桶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规