帮忙承揽工程收了25万元 临高水务局原局长符江生获刑

楼主:秋水茉莉raintip 时间:2018-06-11 09:39:14 点击:24 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

符江生在担任临高县扶贫办原主任、临高水务局原局长期间,先后收受项目施工方两老板25万元。近日,临高法院以受贿罪判处符江生有期徒刑3年,缓刑4年,并处罚金20万元,符江生所退25万元赃款予以没收,上缴国库。

2012年春节前的一天,王某希望时任临高县扶贫办主任的符江生帮助其承揽到临高县扶贫办的工程项,送给了符江生10万元人民币。符江生收下钱后用于了个人开销,并未帮助王某承揽到临高县扶贫办的工程项目。

2015年春节前的一天,林某为感谢被告人符江生在担任临高县水务局局长期间帮助其承揽了临高县波莲镇和朗、干校水库加固工程,送给了符江生15万元人民币。符江生收下钱后用于了个人开销。

临高县人民检察院走访过程中自行发现符江生涉嫌受贿犯罪的线索。2016年12月19日,临高县人民检察院对该案件线索进行初查,通知符江生到临高县人民检察院接受调查,符江生到案后如实向检察机关供述了其收受贿赂的犯罪事实。

2016年12月26日被告人符江生退还了赃款共计人民币25万元。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:伏波亭 时间:2018-06-11 09:39:15
  被害人陈月莲,女,调楼镇沙谭村村民。事情发生在2003年11月13日。因与同村村民王不五、王志群、王不克有宅基地纠纷。当天陈月莲下田干活路过纠纷地,就被王不五、王志群、王不克三兄弟殴打成一级轻伤。至今15年之久美良派出所仍未结案。就是因为符江生当时在调楼镇政府当官,滥用职权帮助王家三兄弟,任其盖房、任其行凶打人。理应还陈月莲一个公道,给符江生罪上加罪。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规