记得断电!母子俩被热水器电倒险些丧命 事发海口

楼主:zc8533 时间:2018-06-11 20:21:29 点击:33 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

“我们母子俩被电热水器电倒,差一点丢了性命!”昨日,读者范女士向本报反映,6月6日,她9岁的儿子在洗澡时被热水器金属软管电倒在地,当她解救儿子时也不慎被电倒,险些酿成大祸,幸亏热水器自动保护装置起了作用。母子俩经过治疗已无大碍。

昨日,租住在海口水头村的范女士告诉记者,6月6日,她儿子一个人在卫生间里洗澡。过了一会儿,范女士见儿子还未出来,然后听到儿子低沉的“哼哼”声。她觉得不对劲,立即冲进卫生间,只见儿子躺在地上。当范女士准备拾起地上洗澡用的金属软管并扶起儿子时,被一股电力吸住,随即被电倒在地上。

范女士家里的热水器

过了一分钟后,似乎是热水器上的自动断电保护装置起了作用,范女士这才慢慢地爬起来。范女士打电话通知了丈夫,丈夫赶回家后,送母子俩去附近医院救治。经医生诊断,范女士和儿子均被查出心肌受损。范女士被电的时间较短,加上身体素质较好,所以受伤程度较轻。母子两人于6月9日出院,目前正在家里打营养针静养治疗,身体已无大碍。范女士说,母子俩住院期间共计花费约5000元。“虽然治疗费用不多,但太吓人了,我们母子俩差点丢了性命。”范女士心有余悸地说。

范女士告诉记者,她10多年前从东北老家来到海南,一家人租住在海口水头村,2009年9月份买了这台某品牌的电热水器,因时间久远,早已过了保修期。母子俩被热水器电倒后,范女士上网了解到,全国每年被热水器电死的人不在少数。看了相关新闻报道,范女士觉得有些后怕。“好在那个自动断电保护装置发挥了作用,否则后果不堪设想。”范女士说。

范女士表示,她向本报反映情况,是想提醒广大市民,在洗澡时最好关掉热水器。此外,要定期给热水器做检测,以免发生意外。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:看报导发评论 时间:2018-06-11 20:21:35
  电热水器要有独立的漏电保护开关才行!很多人为了方便直接按了个插座而已!不电死才怪!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规