市民建议海口西秀海滩改善景区设施 呼吁游客讲文明

楼主:tree_29 时间:2018-06-12 11:28:41 点击:12 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

部分市民游客占用公厕洗手池冲脚。

“海口市西秀海滩处的‘西秀晚霞’景点是市民非常喜欢的一处景点,目前该处设有免费的停车场及公厕,但有一些不太合理的地方。”近日,有市民拨打本报热线反映,海口市秀英区西秀海滩景点之一的“西秀晚霞”景点设施设备不够完善,除此以外还存在一些不文明现象,希望有关部门能够重视。

该市民称,首先是停车场,入口与出口共用一个通道,由于车位紧张,常常有不文明的市民将车停在出入口通道占据一个车道,导致车辆只能进或出,高峰期经常导致出入口拥挤不堪。其次是公厕,到沙滩游玩的市民回家前有一个很大的需求是冲洗脚上的沙子,但目前公厕只有洗手池,部分不文明的游客在洗手池冲脚经常导致洗手池下水管堵塞,负责公厕清洁的环卫工常常疲于劝阻。“建议在停车场西侧另开一处通道作为入口,原先东侧的出入口仅作为出口;建议在公厕外增设冲沙洗脚池,为避免浪费水资源,可采取控制水量、喷射出水等方式。”

随后,记者来到秀英区西秀海滩景点“西秀晚霞”附近,发现该处设置的免费停车场仅有一处通道提供给车辆进出,既是入口处,也是出口处,驾车到该景点游玩的市民、游客都称高峰期车流量大,该停车场常常发生堵塞。“我们每周都会开车来这边玩几次,平时来这停车的车辆少,也就没有啥感觉,可是一到节假日和周末,特别是傍晚5、6点的时候,来这停车肯定会被堵,加上有些车辆停在仅有一个的通道,完全把出入口给堵了,别提有多不方便了。”经常驾车到该处停车的市民钟女士无奈的说。

另外,记者在该景点附近的公厕外看到“为保障广大游客正常卫生如厕,请不要将沙子带进厕所,更不要在里面洗澡”的温馨提示,但并未发现有告示附近有冲脚池,负责该公厕的环卫人员告诉记者,该公厕系2016年8月份建好并投入使用的,而投入使用后不到半年时间,就有很多来此游玩的市民、游客用洗手池来冲脚,更有甚者,还擅自将公厕内用于冲厕所水箱的连接管拆出,拧开开关直接冲澡,无论环卫工人如何劝说,他们都不予理睬。“他们(市民、游客)在公厕里用洗手池冲脚,还拆马桶自动冲水箱上的管子用来冲澡,我们不知道好言劝说多少次了,让他们看提示,但他们就是不理睬,照样进去冲脚冲澡,特别是晚上9点左右,人多的时候,连提供给残障人士用的厕所也被用来冲脚、冲澡,之前还因为劝说他们而遭到恐吓、辱骂和殴打。”负责该公厕保洁的海口玉禾田环卫工作人员陈本珊难过的说。

对此,秀英区政府办表示,西海岸西秀晚霞停车场是市政公共停车场,其车辆出入口是按照市政道路规划设立的。目前,停车场毗邻滨海大道交通干道,若要开通一个出入口,可能会影响滨海大道的车辆交通,需交警、城管、市政等职能部门重新进行规划设计。另外,为了方便游客在海滩游玩后冲洗双脚,西秀晚霞公厕平时会在公厕外配备小的水桶为市民提供冲脚服务,逢节假日游客量大时,在公厕走廊配备大的水桶供市民冲洗双脚。另外,西秀海滩市民驿站的公厕已设置有“洗脚(沙)池”,并有专人负责公厕及所属设施设备的保洁、维护等管理工作。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:脑派 时间:2018-06-12 11:28:41
  确实应该管管了,太乱了,而且不便民!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规