哥哥捅死入室盗窃小偷 妹妹帮忙扔带血作案刀

楼主:qqtclclcl 时间:2018-06-12 14:22:10 点击:81 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

哥哥捅死入室盗窃小偷

妹妹帮忙扔带血作案刀

兄妹二人双双获罪哥哥防卫过当终审获刑4年

凌晨家里进了小偷,海口“90后”小伙冯某与小偷发生扭打,并持刀捅伤小偷,小偷翻出围墙后伤重身亡,冯某的妹妹帮忙将带血的刀扔了。兄妹两人因此双双获罪。

冯某一家住在海口琼山区的自建房内。2016年8月27日凌晨4时许,因为没钱花,还在上学的符某蒙面潜入冯某家中准备盗窃财物,冯某姐姐发现后,叫醒在隔壁房间睡觉的冯某,冯某遂拿起一把刀具,在一楼发现了符某。符某逃出房间,冯某紧追出去。双方在扭打过程中,冯某持刀捅了符某腹部一刀,后符某翻越外院围墙逃离现场。随后冯某一家人回屋继续睡觉。

回屋之后,冯某将带血迹的刀具清洗干净,让妹妹第二天拿去附近的美舍河丢掉。

同日7时许,公安民警接到报警后,在冯某家附近的菜地发现了符某的尸体。

2016年8月28日,冯某兄妹二人被刑事拘留。

2017年7月20日,冯某与符某的父母达成协议,约定由冯某一次性支付丧葬费等费用20万元,符某的父母在收到上述款项后即表示对冯某的谅解,并出具刑事谅解书,放弃附带民事赔偿请求。

海口中院一审判决,冯某犯故意伤害罪判处有期徒刑11年,剥夺政治权利2年;冯某妹妹犯帮助毁灭证据罪,判处有期徒刑1年,缓刑2年。

一审判决后,冯某不服,上诉到省高院。近日,省高院撤销一审判决,以故意伤害罪判处冯某有期徒刑4年,冯某妹妹犯帮助毁灭证据罪,免予刑事处罚。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:注册不了20112011 时间:2018-06-12 14:22:11
  在国外就是正当防卫,没看过国外一则新闻吗?几个蒙面歹徒晚上进一家超市偷东西,一个福建老板娘直接从楼上冲下来,连续开枪击毙一人伤一人,另一个跑了,美国还给老板娘发奖章。
作者:ty_四两拔千斤 时间:2018-06-12 17:12:04
  那以后家里进贼就让他随便偷了......
作者:看报导发评论 时间:2018-06-12 20:09:05
  @ty_四两拔千斤 2018-06-12 17:12:04
  那以后家里进贼就让他随便偷了......
  -----------------------------
  所以,自己家要整得跟牢笼一样,不能给机会让贼进来!
作者:15595851781 时间:2018-06-13 07:14:16
  中院为何这么判刑?
作者:头苑村民5 时间:2018-06-13 09:43:56
  怪不得现在的小偷胆子那么大。
作者:哇哇怪 时间:2018-06-13 14:24:34
  小偷入室盗窃,难道要不反抗乖乖就范吗,中国什么破法律
作者:哇哇怪 时间:2018-06-13 14:25:48
  我们就应该进法官的家,偷东西,操她媳妇和女儿,看他怎么判
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规