顶风作案!昌江一开发商未取得预售证就卖房 被罚61.07万元

楼主:susan_y 时间:2018-07-11 11:10:16 点击:34 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

近日,昌江黎族自治县房产管理局发布了(2018)第01号《行政处罚决定书》,因未取得预售证就卖房,对位于昌江县石碌镇环城东路东侧“美丽春天”(或“林溪谷”)的项目开出61.07万元罚单。

昌江县石碌镇环城东路东侧“美丽春天”(或“林溪谷”)项目在未取得商品房预售许可的情况下,擅自向社会出售。截至2018年6月13日止,该公司与购房户签订认购协议共457户,收取认购意向金6106.93万元,并有调查笔录和收集的材料为证。

昌江黎族自治县房产管理局认为,该公司违反了《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条“违反本条例规定,擅自预售商品房,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得。依据《中华人民共和国行政处罚法》第八条第二款第(二)项、第三十八条第一款第(一)项、第四十六条的规定,绝对对该公司作出按已收取预付款6106.93万元的1%给予罚款,即罚款金额为人民币61.07万元。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:带着小月月去外滩 时间:2018-07-11 11:10:16
  收了600多万,罚款61万,开放商光利息都不止这个钱了,美丽春天包括福源小区,没有预售证就卖房都公开这样多少年了?难道领导们真的不知道?只能说昌江县房管局太有“作为”了。
作者:Alwayshao 时间:2018-07-11 13:50:37
  @带着小月月去外滩 2018-07-11 11:10:16.897
  收了600多万,罚款61万,开放商光利息都不止这个钱了,美丽春天包括福源小区,没有预售证就卖房都公开这样多少年了?难道领导们真的不知道?只能说昌江县房管局太有“作为”了。
  -----------------------------
  是6000多万,领导说是迫不得已,意思意思一下而已。一笑而过
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规