银行卡莫名在境外被刷走14万多元 海口市民等半年没等到处理结果

楼主:蟋蟀与蚂蚱 时间:2018-08-10 21:27:32 点击:32 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

7日上午,海口的冷先生向记者反映,半年前,他和家人没出过国,但他银行卡内的存款却被人在境外盗刷了14万多元。今年1月17日收到短信提醒后,冷先生立即到海口城西派出所报案,并联系了相关银行。这桩怪事过去半年多了,冷先生还没有收到银行明确的答复。

据冷先生介绍,今年1月17日下午6点多,他发现自己手机上不断收到短信提醒,是自己一张银行卡被消费了!冷先生称,他当时并没有持该银行卡消费,该银行卡就在自己身上。因此,冷先生推测,自己在某银行办的银行卡是遭他人盗刷了。

冷先生马上打电话与该银行的客服取得联系,要求冻结账户内的余额。与此同时,冷先生赶紧到辖区海口城西派出所报警。警方以“银行卡被盗刷”为由,对此进行立案侦查,随后出具了受案回执单。

第二天,冷先生赶到某银行海口凤翔路支行反映情况,银行工作人员通过查询后称:冷先生的银行卡早在1月7日就开始发生境外消费的事情,有人多次通过境外跨行自助取款以及跨行消费转出等方式,从冷先生银行卡内取款或转出款项。至1月17日冷先生冻结帐户为止,一共取款或消费14万多元。

到底是谁在使用冷先生的银行卡在境外消费、取款呢?冷先生对银行工作人员称:自己及家人都没有出过国,这些钱都不是他及家人消费或转出去的,是被人盗刷的,这是银行卡的安全保护方面出了问题,应由银行承担全部责任。

银行工作人员表示,要对此进行调查,才能给冷先生一个明确的答复。

然而,半年多时间过去了,冷先生还没有收到银行方面的明确答复。

8月7日上午,冷先生来到某银行海口凤翔路支行,向有关负责人询问事情调查或处理的进展。

银行现场负责人表示,冷先生的银行卡是在境外被盗刷的,经过银行工作人员的调查,现在还很难说清楚这张银行卡被盗刷的具体原因。该负责人认为,银行在此事上有责任,但用卡人冷先生也有责任。

该名负责人建议,冷先生可以再等一等银行处理的结果,也可以向法院提起民事诉讼。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:0898木棉花开 时间:2018-08-10 21:27:33
  有钱放在家里多好,相信银行搞什么卡呀!你以为银行是为你保管你的钱财的吗?!看待出了事他们还不是让你走法律程序。请问向法院提起民事诉讼不花时间不花精力的吗?请问该如何向银行搜集相关材料?光用嘴巴说法院就相信你的钱是银行方面失职吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规