机动车临近报废但想保留车牌该怎么做?海口交警权威解答

楼主:豫宛子 时间:2018-09-14 10:55:43 点击:28 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

日前,海口市民陈先生向国际旅游岛商报记者咨询,称其有辆机动车临近报废,但车牌想保留下来,应如何处置。

鉴于此,商报记者随后向海口交警支队相关负责人了解后得知,如果车主想报废机动车,并想同时保留原有车牌,首先将车辆交由有资质的报废回收公司进行解体报废,随后携带报废回执单及身份证,前往海口交警支队第一车管所办理注销手续。“手续办理完结后,电脑系统将会自动保留该报废车的车牌一年。”该负责人说。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:转眼成叔 时间:2018-09-14 10:55:43
  关于汽车被盗几年也没破案的,能要回原车号码吗?
作者:风向123 时间:2018-09-15 10:21:40
  @转眼成叔 2018-09-14 10:55:43.633
  关于汽车被盗几年也没破案的,能要回原车号码吗?
  -----------------------------
  前段时间的政策解读是:汽车报废后,交警部门收回车牌,现在又换了说法。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规