侵占19万元集体款 海口一“村官” 在高铁站乘车被擒

楼主:zc8533 时间:2018-10-09 21:31:41 点击:19 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

海口一男子身为村委会副村长,却利用职务之便,将19万元的村集体款占为己有。10月9日,海口铁警在海口东高铁站进站口查获这名因职务侵占被上网通缉的逃犯。

↑10月9日,海口铁警在海口东高铁站进站口查获因职务侵占被上网通缉的逃犯陈某。

当日14时许,海口东车站派出所民警在海口东高铁站进站口例行检查时,通过身份查验比对,成功查获一名准备乘车前往三亚的网上在逃人员陈某。经查,陈某(男,35岁,海南省海口市人),据其交代,其2015年担任琼山区某村委会副村长期间,代为管理村委会的集体资金。为投资生意,陈某私自挪用19万元公款用于生意周转,不料生意失败,因无力偿还该款项被村民举报。2016年6月,海口市公安局琼山分局以涉嫌职务侵占案对陈某进行网上通缉。

目前,陈某已移交立案单位做进一步处理。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:牧童兄弟 时间:2018-10-09 21:31:41
  现在还有“村长”“副村长”的说法吗?小编同学。不都是叫“村委会主任/副主任”了吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规