定安一女子花300元买到苹果手机 结果回家充电时悲剧了……

楼主:ddttc88 时间:2018-10-11 21:15:41 点击:27 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

前几天,贪图便宜的杨女士,以300块钱的价格,从一名男子手里买了一部苹果手机。而很快,她就为自己的贪便宜心理,买了单。

当事人杨女士:后来我找充电器充电,才觉得是假的了,我当时就气懵了,把那个手机用螺丝刀把它撬开,都撬变形了。打开里面像个磁铁一样,厚厚的一个东西在里面。

一想到当时交易的情形,来自定安的杨女士就懊恼不已。4号上午九点左右,杨女士在海口汽车总站的公交站台等车,一位身材瘦高的中年男子突然过来搭讪。

当事人杨女士:主动过来问我说,小妹有个手机你要买不,我说你的手机是哪来的,他说在公交上偷的(记者:你不理他吗?)我当时不理他,他就一直说,我说你偷得你干嘛不拿来用,他说打奖没有钱了,然后便宜来卖。

男子称,手机是自己偷来的,因为着急用钱,所以杨女士只需要450元就可以拿到这部苹果手机。说着,男子还拿出手中的苹果手机,向杨女士演示手机的拍照功能,并且还登录微信让杨女士查看。就在杨女士犹豫的时候,男子再次提出可以降价,只需要300元即可购买。于是,心动的杨女士通过微信转给了男子300元,就在杨女士低头转账的功夫,男子提出要先关机,拔出手机中的电话卡。

当事人杨女士:没有注意看。

记者:你在干嘛?

当事人杨女士:我就一直按我的手机。

记者:你也没注意到他给你的手机,跟刚才是不是一部手机?

当事人杨女士:嗯,没怎么注意,我就一直按我的手机。

杨女士细细回忆,等自己再次抬起头的时候,男子递给她的是一部已经关机的手机。而等杨女士发现自己被骗的时候,已经是两个小时后的事情了。300元买来的苹果手机竟是廉价的手机模型,杨女士是又气又悔,并向警方报了案。

海口市公安局龙华分局城西派出所民警邢昌健:可能在购买过程中,一开始给我们市民看到的是真机,但是在你购买的过程中,他会将手机掉包换成假的,或者是不符合你所购买需求的。

警方提醒,对于来路不明的商品,购买者在购买过程中要多加提防,尤其是购买偷盗所得的赃物,属于违法行为,要坚决抵制。直播海南记者报道。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:余党 时间:2018-10-11 21:15:42
  明知湿透来的还买,先把杨女士按销赃拘留再处理她被骗的事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规