追踪|万宁一村民被砸玻璃、泼红漆事件 警方加大力度侦办

楼主:W书生剑气 时间:2018-10-18 10:19:54 点击:36 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

日前,本报报道了万宁市长丰镇牛漏村委会安乐村村民陈某家里莫名被砸玻璃、泼红漆一事,引起社会广泛关注。10月10日,辖区东和派出所表示,此事正在加大力度侦办中。

此前,安乐村村民陈某接受记者采访时称,5月7日17时30分许,他做完工回家,发现玻璃被人砸碎了。他立即报警,辖区派出所民警也到现场拍照调查,并叫他到派出所做了笔录。可做完笔录回家后家中冰箱和家具又一次被人砸损,他再次报警。随后在今年的7月25日、8月24日、9月12日,陈先生家的外墙上,均被涂上红色油漆,墙壁上更是写着“打死”、“还钱”等字样。他怀疑此事与邻居吴某有关。

“这其中肯定有什么误会。”安乐村村民吴某(陈某的邻居)告诉记者,他们家与陈家的矛盾由来已久,但陈家的玻璃冰箱等物品被砸、墙壁被泼红漆,与吴家没有关系。“我们家也不可能做那样的事,希望警方尽快破案公布结果,还我们一个清白。”吴某表示。

10日,记者再次采访了负责此案的辖区东和派出所吴所长。吴所长告诉记者,接到报警后,他们已经介入调查,并对村民进行了排查。“由于案发时一般都是晚上,现场没有监控摄像头,更没有目击者,给办案带来了较大的难度,我们目前也在加大力度侦办此案。”吴所长说。

吴所长表示,陈、吴两家矛盾比较复杂,辖区民警多次进行调解。“接警后,我们多次到现场进行调查,还请来鉴定专家对陈家被砸的家具、电器等做了损失鉴定,陈家在此事中损失了数百元。至于陈家怀疑玻璃冰箱等物品被砸、墙壁被泼红漆是邻居吴某所为,目前没有任何证据可以证实。另外,陈某在外面确实有一些债务。无论邻里纠纷还是讨债,绝不能用砸玻璃、泼红漆的暴力方式进行恐吓。”吴所长说,大家一定要理性对待,采取合法手段。在适当的时候,可以运用法律手段维权。合理的诉求可以通过正当合法的渠道解决,比如可以诉诸法院,由法院判决后申请强制执行,切忌采取非法途径解决,避免走上违法犯罪道路。

此前报道:

猖狂万宁一民宅遭人多次打砸,村民愤慨“有家难回”


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙桥阿三 时间:2018-10-18 10:19:55
  警方依法打击暴力讨债行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规