海口市民团购3斤冬枣到手1.6斤 拒绝百果园500元赔偿

楼主:恋爱草原 时间:2018-10-25 09:31:11 点击:49 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  

  

何女士团购的3斤冬枣,只有1.6斤。

海口市民何女士24日在百果园团购冬枣时,3斤冬枣实际只有1.6斤。百果园回应,是员工操作失误导致,希望顾客能够谅解。

据何女士介绍,她住在亚洲豪苑小区,小区北门旁边有一家百果园,平时都在这家水果店购买水果。10月19日,她在手机上看到百果园的A级·阳光冬枣(中)可以团购,价格比店面价便宜很多,就花费25.8元团购3斤。她交钱后,因为各种原因没有及时去小区北门旁的百果园领取,直到10月24日早上,接到百果园的通知,才去取。当天8时30分许,她下楼去百果园领取A级·阳光冬枣(中),店内员工查看团购相关凭证后,就将冬枣过秤打包;8时45分,她从店内将团购的A级·阳光冬枣(中)拿回家。

“当时拿着冬枣回家,心里就有疑问,怎么3斤的冬枣这么轻呢?”何女士说。自己家中有一个平时用来称体重的秤,随后她将刚买的冬枣放到这个秤上,显示只有1.5斤多。当时不确定秤是否准,毕竟是用来称体重的,她又将之前在市场购买的蔬菜放到这个秤上,发现重量是准确的,所以确定百果园在此次交易过程中存在缺斤短两现象。

当天,记者和何女士一同来到亚洲豪苑北门旁的百果园,该店负责称重的员工小吴表示,自己在操作电子秤的时候,不小心将斤看成了公斤,所以重量存在约一半的偏差;对于自己的操作失误,希望顾客能够原谅,并愿意赔偿损失。

该店的纪店长赶到现场后表示,此次事件是员工操作失误导致,公司愿意承担顾客的损失,在补足重量后,还愿意赔偿500元。不过,对于百果园的说法,何女士并不认可。她说,她把团购的冬枣再次拿回店里称重,显示是0.796公斤,也就是将近1.6斤。如果按店员小吴的说法,将斤看成了公斤,那么当时冬枣重量就是3.18斤。“一个每天给水果称重的水果店员工,能平白无故多给我近2两重的冬枣?”何女士说。

当天,辖区金盘工商所执法人员赶到现场,对此事介入调查,并组织双方进行调解。最终,何女士没有接受店家的赔偿,只是让店家把冬枣重量补足给她。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:流泪的狒狒 时间:2018-10-25 09:31:11
  海口的百果园近期推出一种优惠活动,会员买50元水果,可优惠20元。其实这是一种推销店里质次价高、积压严重水果的行为,顾客想买的水果“不在活动范围之内”。商家的奸诈一目了然。
作者:龙桥阿三 时间:2018-10-25 10:37:09
  做生意不老实,只会砸自己的品牌。
  自作孽不可活。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规