学问大了!海南业内人士解读张学友演唱会成功秘笈

楼主:pdslzw 时间:2018-11-09 18:28:00 点击:112 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

海南业内人士解读张学友演唱会成功秘笈——

办什么演唱会怎么办演唱会,学问大了

两场张学友海口演唱会票房收入近1亿元,成为海南建省办经济特区30年来票房收入最高的一次演唱会。主办方之一的海口五源河体育场相关负责人向海南日报记者解读了张学友演唱会成功的秘笈。

“顶级联合”收奇效

此次张学友海口演唱会最高票价为1980元,在内地巡演城市中属于最高的定价。海南日报记者在网上查询张学友巡演内地多站城市门票价格,得知南昌、沈阳、武汉站最贵票价分别为1580元、1680元和1880元,即使在我国港、澳、台站巡演,最高票价也仅为1450元,只有石家庄站最高票价和海口站一样。张学友团队在定海口站价格时也曾有过考虑,最终,他们还是看好海口演出市场,决定“赌一把”。

五源河体育场相关负责人透露,之所以张学友团队敢把海口站票价定这么高,主要在于“顶级联合”的结果:首先是新建成的海口五源河体育场设施一流,是一座现代化体育场,非常适合举办演唱会。其次,张学友全国巡演是2018海南省文体产业专题招商大会现场签约项目,是世界级演唱会,再加张学友的号召力数一数二。第三,海口市政府在交通、安保、供电等多方面全力支持,电信、联通和移动三大运营商鼎力相助,让现场4万多名观众能清晰流畅地实时上网“直播”演唱会。事实证明,张学友团队的判断非常准确。

“拼盘式”商演要不得

张学友海口演唱会的成功,也为海南商演趟出了一条名利双收的路子,接下来照着这个路子走下去是否能“坐等收钱”?五源河体育场相关负责人的回答是否定的。

在他看来,海南的商演市场不但需要培育,更需要经典作品。他说:“像张学友演唱会这样的顶级产品,一年最多在海口办5次,两三个月举行一次。假如你每月办一次,歌迷经济负担太重,会把他们压垮的。毕竟高额门票是歌迷掏钱买的,我们不能过度开发商演市场。”

海南以往也举办过几次一个一线歌星带若干名四五线歌手的演唱会,他认为,这类“拼盘式”演唱会还是少办为妙,严把演出质量关。

专业公司干“专业活”

通过举办两场张学友演唱会,海口五源河体育场相关负责人感觉到,找一家高水平的演艺经纪公司非常重要。同时,海南本土演艺经纪公司要尽快成长,以便今后能在高规格演出中“挑起大梁”。

上海熹思文化发展有限公司是张学友海口巡演承办方之一,该公司办活动的能力让人竖起大拇指。他们在体育场内搭了1.3万张椅子,这些椅子摆放合理,椅间预留空位便于行走。演出结束后,场内1.3万名观众在5分钟内就离了场。该公司这种坐席搭建方案也得到海口市政府的赞许。

五源河体育场相关负责人认为,海南目前没有一家演出公司能承担像张学友演唱会这样的“大活”。他说:“我们非常想让本土公司承办这样的演唱会,但目前他们的能力还达不到。下一步,我们将有意扶持本土经纪公司参与这类活动,提高他们办活动的能力。”


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:Fullfillment 时间:2018-11-09 18:28:00
  做为张学友的铁杆粉丝,看到海口及国内其他地区的票价与香港地区的比较,非常气愤,希望物价局必须审核文旅演出的价格,否则直接伤害了消费者的利益。
  张学友在海口的演唱会票价分为六个档次1980、1580、880、680、480及380。在香港举办的票价为三档次980、680及380。在香港举办的日期为2019年1月11日至1月29日。
  而另外一位声势浩大的刘德华演唱会在香港的巡演首发站则从2018年12月15日至2019年1月3日,票价与学友歌神的档次相同,分为三档:980、580及380。
  呼吁大家理性消费,给文旅市场营造稳定合理的演出价格。而非把我们这些歌迷分区域对待。即使是一国两制,物价也须合理。例如:价格1980(海口)为最高的票价与980(香港)的票价相比较,高出了2.02倍。在比较票价时,我暂且先把港币的兑换率放一边,按人民币来论理。
  下列为张学友在香港、宁波、苏州及日本演出的票价截图,另外还有即将巡演的刘德华的演唱会票价。付上两大天王在香港售票的座位图。
  呼吁理性消费!呼吁理性物价!
  关于票价的申述,请查阅我的跟帖。http://bbs.tianya.cn/post-5159-47506-1.shtml
作者:我的佳慧 时间:2018-11-09 23:48:12
  主要是天王难得来一次,2500都会有人去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规