海南假九价疫苗事件追踪:涉事医院已被查封

楼主:老女好色 时间:2019-05-01 12:32:33 点击:1330 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

4月29日,记者来到位于博鳌乐城国际医疗旅游先行区的博鳌银丰康养国际医院,看到卫生监督部门工作人员正在涉事医院的大门口贴封条,封条的落款单位是琼海市卫生健康委员会。

海南省卫健委卫生计生监督总队总队长韩辉说,查封了相关的科室,整个医院查封,下达执行吊销医疗机构执业许可证的通知的送达。

记者在采访中也了解到,博鳌乐城超级医院作为我国内地首家合法开展九价宫颈癌疫苗接种的医院,首针接种是在2018年5月30日。而博鳌银丰康养国际医院,早在2018年1月就已开展涉假九价宫颈癌疫苗接种。

而针对疫苗的来向和质量问题,当地药监部门介绍:银丰医院使用的疫苗来源渠道不规范,可能涉嫌使用假疫苗,目前正在进行调查。

 [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢哥369 时间:2019-05-01 12:32:35
  海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局(简称“乐城管理局”)是依照法规规章设立的乐城先行区法定机构,经地方性法规授权,履行相应行政管理和公共服务职责。

  乐城管理局在省政府的直接领导下,坚持企业化、专业化运作和与国际接轨的基本原则,统筹规划,整体推进乐城先行区国际医疗旅游和高端医疗服务的高标准高质量发展,实现医疗技术、装备、药品与国际先进水平“三同步”,将乐城先行区打造成海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的重要先行区。
  ------------------------------------------------------------------
  不是应该属于这个单位管辖吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规