“给车消毒可以,必须给我擦干净!”万宁男子任性换来十日行拘

楼主:小颜11 时间:2019-05-10 10:45:27 点击:1352 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

昨日,万宁男子郑某为自己的任性买单:被警方处以行政拘留十日的处罚。几天前,他驾驶自家小轿车途经动物防疫消毒检查卡点时,因车身淋到消毒水,竟然要求执法人员给他把车擦干净!当无理要求得不到满足时,他将车横在卡口路中央,造成交通拥堵近一小时。

5月5日14时许,郑某驾私家车驶入万宁北大镇时,经过动物防疫消毒检查点,停车接受消毒后,不满消毒水淋湿车身,非要让工作人员给他把车擦干净。“没商量,必须擦。”他开始各种闹腾。

4月底以来,万宁全市交通要道及路口共设立了30个动物防疫消毒检查点,过往客运、货运、生猪运输车辆,不论是否装载生猪或猪肉产品,一律消毒。因此,检查点执法人员的工作量非常大,并未理会郑某。不料,郑某竟然将车横在路中央,堵住卡口,几经劝说,拒不驶离。郑某就这样任性了近一个小时,造成严重的交通堵塞。

15时,后安派出所民警接警后赶到,郑某见状,驾车飞速驶离时将装有消毒水的水桶撞破,民警驱车追赶,很快将其控制。昨日,郑某因阻碍执行职务的违法行为,被万宁警方处以行政拘留10日的处罚。

面对这起令人啼笑皆非的案件,海南非洲猪瘟防控应急管理办公室通过南海网提醒广大网友,在防控非洲猪瘟疫情的大背景下,要支持、配合执法工作,任何阻碍执法的行为,公安机关都将依法严厉打击,造成严重后果的还将被追究刑事责任。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:闪闪流水 时间:2019-05-10 10:45:28
  我们不 反对这样的强制措施,但也一定要人性化去开展工作,加大宣传力度,提高执法能力,我也在路上查过,一看这些检查人员就知道是没有培训和专业人士,叫我停下车,也不出示证件和说明情况,一味就叫我打开后备箱,我还以为是交警查毒查车违章,结果一问说是查有没有带猪肉在车上,一时都没反映过来。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规