事发海口 钥匙交给保安4分钟后路虎车内2万元茅台被盗

楼主:taitaiti 时间:2019-05-20 09:45:54 点击:1512 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

5月19日,海口国瑞城小区业主吴先生告诉记者,一个月前的清晨,他将路虎车停放在小区门口路边,随后把钥匙交给保安室的保安,没想到当天车窗被砸坏,车内价值2万左右的茅台酒被盗。5月13日,吴先生通过调取附近监控发现,在他离开后不久,有人分两次偷走其车内物品。吴先生怀疑事发时的保安有作案嫌疑,然而保安已经于4月底辞职。

点击查看更多视频

车停路边被砸

车主疑问重重

4月20日清晨5点半,吴先生准备开车前往机场乘坐飞机出岛出差,考虑到车辆停放机场收费,吴先生临时决定改用滴滴打车前往机场,因此在将车开出小区后,又返回小区门口将车停放在道路旁边。

吴先生介绍,当天早上6点02分,他妻子下楼到保安室取走车钥匙,因为车停放在小区门外,妻子没有出门看车,但没想到车辆当时已经被砸坏车窗,车内十几瓶飞天茅台也不翼而飞。

“当时我把车钥匙放到门口保安室,并告诉保安我妻子会来取钥匙,然后我就坐着滴滴快车去了机场,没想到起飞前接到家人来电说车被盗了。”吴先生回忆。

吴先生介绍,十几瓶飞天茅台的市场价在2万元左右,加上车辆损失也在上万元,事发至今已经过去一个月,至今没有新进展,他对此事所引发的一些问题也是疑问重重。

1

人刚离开大灯闪了两下,是车锁解除了吗?

5月13日,负责帮助吴先生处理此事的黄先生得知警方没有得到事发现场的监控录像后,想办法找到了现场旁边一个快递柜的监控录像。

监控显示,4月20日清晨5点49分,吴先生将车停放好后,把钥匙送到保安室,然后乘坐滴滴车离开。两分钟后,吴先生的车大灯闪了两下。

“这就是显示车锁被解除了,只要有人过去开车门,就能正常打开。”吴先生说。

2

一名骑电动车者从车内拿走物品,是否和解锁者有勾结?

监控显示,吴先生把钥匙交给保安4分钟后,也就是4月20日清晨5点53分,一个人骑着电动车停放在吴先生车前,然后这个人从电动车下来,走向吴先生的车辆后方。

然后,这个人分两次,从吴先生车内拿走了一些物品,吴先生称这些就是丢失的茅台酒。

“这个人离开时监控显示6点整,从车解锁到取走车里的东西,整个过程不到10分钟,这个人肯定和开锁的人串通好了。”吴先生说。

3

接钥匙的保安已辞职是否和案件有关?

吴先生介绍,他的车钥匙当时给了保安,紧接着监控显示车辆被盗,因此认为保安有串通外人的嫌疑。

随后,吴先生到保安室寻找这名保安人员,却发现这名保安已经在4月底辞职离开了小区。

“我打电话给他,他不承认车辆被盗和他有关,但他辞职的时间让我觉得很蹊跷。”吴先生说。

19日下午,记者电话采访了已经辞职的保安张某,对于吴先生的怀疑,张某坚决不认可,并解释称吴先生走后他确实用钥匙操作了,但并未解锁车辆,而是按锁车键确认哪辆车是吴先生的。至于他为何要辞职,是因为公司没有给他交社保。

4

车辆损失上万元,为何迟迟未立案?

事发当天,帮助吴先生处理此事的黄先生介绍,当时是早上7点多,小区保安报的警,他来到蓝天派出所做了笔录,并收到警方出具的一份受理回执单,称7天内会给答复。

“警方受理时说7天内给答复,但4月底,我们还没接到警方任何回复,就主动问派出所办案民警有没有什么进展,民警说除了一个快递柜的监控外,其他监控没有拍到。”黄先生说。

由于警方没有找到路面监控,黄先生只好想办法找到快递柜公司,拿到了事发时的监控录像,并于上周交给了警方,但已经过去一周,还是没有任何进展。

“车辆损失已经超过了刑事案件的立案标准,但迟迟未得到派出所是否立案的回复。”黄先生说。

吴先生表示,自案发至今已有一个月,希望警方能尽快开展深入调查。

视频及图片由吴先生提供

原标题:海口丨钥匙交给保安4分钟后路虎车内2万元茅台被盗(附视频)


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:龙桥阿三 时间:2019-05-20 09:45:55
  没钱没关系,事情原地踏步。
作者:wyq0235 时间:2019-05-20 11:29:24
  有钱没关系,事情还是事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规