海南自贸区建设一年,现在成了什么样?

楼主:liangbb 时间:2019-05-27 08:08:12 点击:1639 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

海口江东新区规划落地,日前首宗土地成功挂牌出让。中新社吴天军摄

海南建设自贸区(港)已逾一年,近日,记者环岛采访,记录海南在产业园区发展、国际旅游消费中信建设、生态环境保护等方面的建设进展。

新区园区快速发展

作为建设中国(海南)自由贸易试验区重点先行区域,海口江东新区坚持规划先行,为新区谋划“一港双心四组团,十溪汇流白村恬,千顷湿地万亩田”的组团式生态文明城乡空间结构,发展临空经济区,滨海生态总部聚集中心、滨江国际活力中心,国际文化交往组团、国际综合服务组团、国际离岸创新创业组团、国际高教科研组团。

记者在江东新区规划馆了解到,海口江东新区以综合交通枢纽为核心,建设环岛高速铁路等快速交通通道和集水上巴士、绿道慢行系统“双慢”的创新型交通网。

海南自贸区以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导。在海南省生态软件园,诗意田园与高新技术产业结合,努力打造海南自贸区(港)的互联网产业创新高地。园区重点已有腾讯、华为、百度、火币中国等3822家企业落户,今年第一季度新入园互联网企业达229家,超过去年全年的入园数。

 [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:南极猫 时间:2019-05-27 08:08:16
  什么玩意
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规