男子冒充公检法人员诈骗 海口一女护士被骗28100元

楼主:刘洋001 时间:2019-05-31 11:16:12 点击:1589 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

近日,在海口某医院上班的符护士接到一个陌生男子来电称,他是“北京市公安局”的民警,由于符护士涉嫌短信诈骗,要求符护士联系“梁警官”。为了自证清白的符护士听罢便添加了“梁警官”的QQ。“梁警官”表示符护士的个人身份信息涉嫌短信诈骗,现尚在调查阶段,并且还发了一张符护士的通缉令,坚称该事情属机密,让她不能向外透露,尽快找安全的酒店住下,届时再详谈。

符护士便匆忙赶到某酒店,在开好房间后和“梁警官”进行QQ语音。“梁警官”称如果符护士想要自证清白必须按照他的要求去做,联系所谓的领导“胡检察官”,符护士随后又添加了“胡检察官”的QQ。在“胡检察官”的指引下,符护士在其提供的网站上填写了个人相关信息(身份证号码、银行卡号、电话号码等),随后“胡检察官”让符护士把手机调成飞行模式,并在等待10分钟后再开机,届时会收到一条短信验证码,再告知他。为打消符护士疑虑,“胡检察官”称这只是进行资金审查,让符护士放心。

符护士按照“胡检察官”的要求告知了其验证码,随后“胡检察官”便要求符护士回家等待消息,但期间要保密,不可对任何人透露,并在7天后会告知审查结果。于是符护士便回医院上班了,后来她越想越不对劲,便查看自己的银行账户,发现有钱被转走,符护士顿时醒悟,但已损失了28100元。

警方分析,诈骗分子冒充公安、检察院等司法机关人员打电话给受害人,以受害人身份信息涉嫌违法犯罪为由,利用受害人对公检法的敬畏之心,在取得受害者信任之后,向受害人发送钓鱼网站,诱骗受害人在网站上输入个人账户信息(银行卡卡号、密码等),再让受害人提供银行发送的验证码,进而盗取受害人银行卡存款。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝岛默客 时间:2019-05-31 11:16:12
  这种傻子也有,我也是醉了

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规