“押中”高考作文 海中语文教师称“我没有这么神”

楼主:ellen5308 时间:2019-06-08 18:40:42 点击:1595 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

7日上午高考语文结束,海南中学高一语文老师徐地银在知道作文题目后,兴奋地发了一条朋友圈,“今年高考作文题,与我任教的高一年级二个班五月份的作文训练题一致。纯属巧合,我并没有参加高考命题。特此说明!祝爱生好运连连!”他的朋友圈,引发好友网友点赞。

今年五一小长假结束后,徐地银给全班同学布置了一道作文题目:写收看“纪念五四运动100周年大会”后的观后感,这与今年语文作文题目中第4个任务完全一致。

更巧合的是,去年徐地银教高二年级时,为学生布置了这样一道作文题目:1949年,中华人民共和国成立;1979年,改革开放;如今到了2019年,请结合自己的生活实际,谈谈对这三个时间节点的感想。而这道题目与今年的高考部分任务也基本一致。

好友们点赞徐老师“神”,学生们看到作文题目后也兴奋地给徐老师留言赞他“厉害”。徐老师则表示,“我没有这么神”,并不是自己有未卜先知的能力,他也并不赞同教学中押题。他认为,自己在教学中之所以能出题与高考题目一致,主要是由于自己在教学中紧跟国家教育的大政方针和语文教学改革的大方向、大趋势,引导学生关注社会、关注生活。

原标题:“押中”高考作文 海中语文教师称“我没有这么神”


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南业余电台 时间:2019-06-08 18:40:44
  直接跳过1989啊,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规