“青力扶贫 联创梦想” 海南省青联委员走基层服务月活动在临高抱珍村举行

楼主:江湖人称张发财 时间:2019-06-17 10:26:10 点击:1714 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

2019年6月16日,主题为“青力扶贫联创梦想”青联委员走基层服务月活动在临高举行,海南省青联副 高炳玉,共青团临高县委书记陈圣灵等携同海南省青联扶贫工作第二、第八组、及爱心人士一行12人等赶赴临高博厚镇抱珍村,助力精准脱贫工作的深入开展。

“青力扶贫联创梦想”青联委员走基层服务月活动现场

海南省青联副 高炳玉,共青团临高县委书记陈圣灵为孩子们发放防烧烫伤儿童科普小画册

“没有全民健康,就没有全面小康”,我国每年约有2600万人发生不同程度的烧烫伤,数据显示0-12岁小儿烧烫伤占30%以上,而一个烫伤,可能会使一个家庭瞬间陷入贫困。而只有掌握了更多的自我保护知识、技能,才能使儿童的身体和心理免遭或减少伤害。

孩子们很开心的阅读科普小知识画册

最好的保护,是教会孩子自我保护。在此次活动中,特别邀请了海南省环境教育协会副会长、海南省青联委员尹可武和爱心人士陈晶一起为抱珍村的孩子们讲授自我保护的课程。在老师们积极引导和趣味讲演下,孩子们在互动中边玩边涨知识,在快乐中增长科普知识。

课程现场

“满足一个小小的心愿,成就一个小小的梦想”。面向贫困家庭学生,收集与学生的学习、生活、成长密切相关的微心愿,帮助学生实现微心愿这是省青联委员精准扶贫的重要内容之一。扶贫组与抱珍村贫困家庭学生亲切交流、倾情互协,了解他们的需求,倾听他们在学习和生活中面临的实际困难,帮助他们圆了微心愿。

孩子们的微心愿

在活动现场,近40名孩子们写下了自己的微心愿,在他们的稚嫩笔触下,留下了自己的梦想。他们之中,有的想考进重点高中、大学的殿堂,有的想当画家、有的想当服装设计师……孩子的梦想美好而纯真。青联委员们把孩子们的微心愿放入“爱心罐”中,孩子们的微心愿将被委员们认领,帮助孩子们尽快完成。

有爱就有温暖,有爱就有希望,有爱就有凝聚,有爱就有力量!

海南省青联副 高炳玉表示,海南省青联还将持续举行“青力扶贫联创梦想”青联委员走基层服务月活动,关注抱珍村孩子们的成长,扶贫是个长期的攻坚工作,经济的帮扶只是一时,更加迫切地需要被改变的,是人的观念。从孩子做起,从教育抓起,让知识改变命运,并通过与贫困户的思想互动交流,并落实具体帮扶事项。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老鬼4 时间:2019-06-17 10:26:10
  怎么不来海口龙桥镇呢?
  这里集资三百多万元建公庙,镇政府旁边,铺张浪费,封建思想毒害极深。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规