@海口市民 家门口可办理居住证 身份证等业务了

楼主:boer8227 时间:2019-06-27 08:53:32 点击:1178 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

@海口市民首批5台“椰城警民通”自助一体机上线居住证、身份证、驾驶证、居住证签注……

家门口可办理这些业务

自助一体机。(警方供图)

南国都市报6月25日讯(记者徐培培)记者从海口警方获悉,为着力解决好群众办事难、办事慢、来回跑、不方便等突出问题,海口警方以“椰城警民通”为基础,自主研发并已上线“椰城警民通”社区自助服务平台1.0版本,可为群众提供户政、出入境、治安等多种公安政务服务,首批5台多功能自助一体机已投放到西海岸远大购物中心、汽车客运总站、海口市民游客中心、和风江岸社区和红城湖路家乐福超市等人员密集场所。

据了解,该社区服务平台自助一体机基于“椰城警民通”不见面审批平台研发而成,集身份证读卡器、摄像头、高拍仪、打印机、扫描仪等多项功能于一身,“椰城警民通”69项不见面审批业务全部进驻社区服务平台,包含热门的居住证、身份证、驾驶证等业务,并增加了居住证签注、信息变更自助擦写等功能。

该平台具有以下特点:

一是椰城警民通平台统一认证授权,在自助一体机上办理业务时,已注册的手机用户身份需与警民通认证账户一致,在一体机上注册的用户使用“椰城警民通”公众号时无需再核验身份。

二是增加了居住证签注、信息变更自助擦写功能,市民申请办理居住证签注、信息变更业务,审批通过后无需再到派出所或邮寄材料到派出所办理。

三是该平台实现了户政几乎所有业务的预约拿号功能,可以预约四个办证中心和开发区分局金盘所的户政业务。

四是该平台提供了150多项业务的办事指南,方便市民查阅办理材料、办理条件、办理时限、办理费用等信息,群众办理不见面审批业务和预约服务时,上屏联动显示该办理事项的办事指南。

五是该平台已对接海口市财政通联支付接口,通过扫码实现微信、支付宝缴费功能。

警方表示,下一步还将升级增加交警违章缴费、无犯罪证明、临时乘车证明等群众关心与急需的应用,更好地为广大市民群众服务。

首批5台自助一体机投放地址

1、西海岸远大购物中心

地址:海口市秀英区长海大道6号海口远大购物中心一楼商业街(招商银行ATM旁);备注:24小时可自助办理。

2、海口汽车客运总站

地址:海口市龙华区迎宾大道5号海口汽车客运总站售票大厅(售票大厅进门后右边靠墙位置);

备注:自助办理时间为早6时到晚20时。

3、海口市民游客中心

地址:海口市龙华区世纪公园路1号海口市民游客中心一楼大堂(进门方向左边服务台旁);

备注:自助办理时间为早8时到晚21时。

4、和风江岸社区

地址:海口市美兰区美祥横路1号和风江岸社区7号楼会所一楼大堂(从南门进,7号楼和风超市对面);

备注:自助办理时间为早6时到晚20时。

5、红城湖路家乐福超市

地址:海口市琼山区红城湖路E世纪广场一楼中国黄金商铺对面;备注:自助办理时间为早10时到晚22时。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海南烟民 时间:2019-06-27 08:53:33
  建议在全市普及,投放更多的“椰城警民通”自助一体机
作者:qwertyu930 时间:2019-06-27 09:13:14
  这些利民的好事情 为什么不能在全省推广
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规