海口盛贤景都小区地下车位不断被锁 物业:配合开发商销售

楼主:奶味抱抱 时间:2019-07-22 11:05:25 点击:1670 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

业主奇怪:地下车位不断被锁

海口盛贤景都小区物业:配合开发商销售

开发商:616个地下车位只卖给本小区安置户

7月18日,海口市盛贤景都安置小区的住户反映称,不知道为什么,小区的地下车库很多车位被装上了车位锁。对此,该小区开发商称,其拥有小区地下车位产权,并按照政府指定价格销售。

“车位锁上了,车往哪里停?”盛贤景都安置小区多位业主反映,近期有人到小区地下车库装车位锁,导致停车位吃紧。

“大家担心,首先是车位没有进行预售,直接出售是否符合相关规定?小区有1000多户,但此次出售的地下车位却只有600多个,车位怎么买卖?此外,住户对车位可以享有使用权还是拥有产权?车位今后能否办证?”业主黄先生说。

海南佳禾物业管理股份有限公司经理唐先生称,给车位装锁,是配合开发商进行车位销售管理。“售出的车位才上锁,没有卖掉的,暂时不上锁。”唐经理说,会在预留车位做标识,方便业主找车位。

盛贤景都小区部分车位被锁

唐先生说,目前该小区还没有成立业主委员会,前几天有人以业主委员会的名义张贴通知书,物业值班人员巡查时发现其内容严重不符合事实,迅速报警,辖区派出所已出警,涉事业主收回了通知书。

该小区这些地下车位究竟能否出售呢?小区哪些业主可以购买地下停车位?

对此,小区开发商工作人员罗先生介绍,小区地下停车场的车位产权属于开发商,车位按照海口市美兰区政府和美兰区房屋征收局的要求,只卖给拆迁安置户,而且要按照政府指定的价格进行销售。

“地下车位选购只针对小区的征收补偿安置户,这是一个硬性要求。”罗先生说,该小区地下停车位共有616个,经过政府部门下文同意后才出售,不需要进行预售。

按照政府部门的要求,想要购买小区地下停车位,买方必须是本小区的安置户。今后,在政府部门的统一协调下,车位是可以办理产权证的。

罗先生说,因地下车位数量有限,选择车位的顺序将按照征收补偿安置协议的登记编号顺序进行。

签订征收补偿安置协议的安置户,其名下拥有50平方米、70平方米户型的,只能选购1个地下车位。车位分阶段进行销售,选购范围根据不同阶段有所不同。

据了解,盛贤景都小区地下停车位比较紧俏,目前选购工作还在进行中。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:欢哥369 时间:2019-07-22 11:05:26
  这些车位的建筑面积,是否包含在容积率里才是最重要的。如果不在容积率里面,怎么可以买卖呢。
作者:海南土民 时间:2019-07-22 12:03:06
  一个车位几个平方呀也就5个吧,要卖13.6万,当时拆房子时赔2730元每平方,50个平方的房子才能换一个车位呀,这生意真会做。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规