未经隔离检疫、从岛外偷运 6000只鹅苗海口被截获

楼主:pinky52yc 时间:2019-07-22 11:21:43 点击:667 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

被查扣的鹅苗。

7月18日凌晨1点多钟,根据群众举报,海口新埠派出所民警通过蹲点守候,在海口新埠岛东坡村海边,成功查获5辆涉嫌运输违规鹅苗的货车,6000只鹅苗被截获。

据新埠派出所民警介绍,海南省农业厅、海南省食品药品监督管理局联合发布《关于严厉打击违法经营省外肉用活体动物行为的通告》,停止输入省外牛、羊、猪、禽类等肉用活体动物,暂停输入省外禽类种苗(包括种用、非种用的雏禽),鼓励依法输入省外冰鲜或冷冻牛肉、羊肉等动物产品。重点加强对偷运省外活羊、活牛等肉用活体动物和对超市、农贸市场、肉类经营店、冻库涉嫌经营省外未依法获得动物检疫合格证明的羊肉、牛肉等违禁肉类产品的违法行为,以及餐饮单位经营无购物凭证及购进记录的羊肉、牛肉等肉类产品的行为,进行拉网式排查和监督执法。然而,有不少商贩为了自身利益,常常用违法违规手段从岛外运输肉用活体动物到海南岛销售。

目前,新埠派出所按照相关规定,已将该批鹅苗移交海口市动物防疫检疫站处理。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zqgaov 时间:2019-07-22 11:21:44
  应该放开海南对活禽的这种管理模式,现在海南岛的猪排骨35元一斤,牛肉60元一斤,各种物价贵的离谱,海南本地人已经快民不聊生了。只有开发的市场才有竞争。
作者:hongdelong123 时间:2019-07-22 15:39:08
  别再截了,想想更加可靠的办法把,岛民快吃不起肉了
作者:飞鸟跌穴j 时间:2019-07-23 08:52:02
  海南人民太有钱了,尚需大力推高肉价!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规