文昌农户一万多个椰子盼收购 1.2元/个都卖不出去

楼主:zhaochunyan222 时间:2019-07-23 10:01:26 点击:2261 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

“今年没有人来收购椰子,我们村有一万多个椰子,1.2元一个都卖不出去。”7月21日,家住文昌潭牛镇新桥的龙先生拨打本报热线求助。

当日下午,记者来到潭牛镇新桥,看到龙先生家里种了大片椰子树,他说,今年长果大概有近2000个。“往年椰子都不愁卖,收购价能卖到两三元一个,而现在,1元钱左右一个都无人问津。”龙先生说,希望本报帮忙呼吁,椰子卖掉了,对农户来说,也是一笔不错的收入。

除了龙先生,村里左邻右舍也种了很多椰子树,长果约有万余个。大家都为销售发愁。

记者了解到,今年入夏以来,在海口、文昌等地,椰子售价都有所回落。以往要卖8元甚至10元一个的青椰,如今5元可以买一个。

文昌市农业部门有关负责人告诉记者,今年以来,有不少椰子加工厂停产,不再收购椰子。“市场上卖的椰子是鲜嫩的椰子,直接给市民、游客喝解渴,老果很少人要,导致文昌等地一些乡镇的椰子滞销。”该负责人表示,将采取措施特别是通过电商帮助农户打开销路。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:jindyluo 时间:2019-07-23 10:01:27
  海口市区哪里可愿意5元买一个?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规