沈晓明白沙调研:以党建为引领推动乡村振兴工作

楼主:KENTANDY 时间:2019-08-14 09:08:42 点击:735 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

根据省委统一安排,省长沈晓明8月12日深入所联系的白沙黎族自治县牙叉镇对俄村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研。

沈晓明先后来到符光、符金照等村民家中,看住房、算收入、听诉求,详细了解扶贫措施落实情况,共商脱贫之路。“医药费花了多少、报销了多少”“小孩能不能读得起书”“橡胶价格保险好不好”“对发展橡胶产业有没有信心、还有哪些担忧”沈晓明问得很细。符光、符金照一一作了回答,表示扶贫措施有效、对脱贫有信心。沈晓明指出,橡胶价格保险试点取得很好效果,要适时向全省推广,确保胶农收入,提高胶农割胶积极性。他还走进橡胶林考察林下种植五指毛桃产业扶贫项目,了解橡胶生产管理、销售和保险工作,要求扎实做好产业扶贫项目,逐步扩大转为集体经济项目,让全村老百姓获益。

调研中,沈晓明沿着村道步行查看村容村貌、污水垃圾处理设施建设、家禽圈养、厕所改造等,并主持召开了县、镇、村负责人和村民代表参加的座谈会,就人居环境整治听取大家的意见和建议。大家围绕环境卫生整治、环保设施管理维护、发展庭院经济和乡村旅游等提出了针对性建议。

沈晓明肯定了对俄村在脱贫攻坚、人居环境改善等方面取得的成效。他指出,从对俄村的变化来看,取消部分市县的GDP等指标考核、让其花更多精力推动脱贫攻坚、乡村振兴、乡村旅游等工作的决策部署是正确的。要以与抓脱贫攻坚同样的决心和力度,以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,处理好硬件和软件、建设和维护、集体和个人、党员带头和群众参与之间的关系,推动乡村振兴和人居环境综合整治。

沈晓明还看望了驻村工作队,了解他们工作生活环境,对大家辛勤工作表示肯定。他要求驻村工作队把发挥传帮带作用、培养一批能干事的本土党员干部、提升基层党组织战斗力当作重中之重;并高度重视村庄发展壮大集体经济,为群众提供更好的公共服务和公益事业,引领农民实现共同富裕。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老鬼4 时间:2019-08-14 09:08:42
  海口龙泉镇封建迷信活动泛滥,劳民伤财。
作者:老鬼4 时间:2019-08-14 09:11:15

  

  

  
作者:老鬼4 时间:2019-08-14 09:12:22

  

  

  
作者:老鬼4 时间:2019-08-14 09:14:53
  “三百公”诈骗香火钱,组织者暗中捞取民脂民膏。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规