行拘15日罚款5000元!男子驾驶危化品运输车五指山市落网,一查发现…

楼主:yzs1984 时间:2019-08-14 16:37:59 点击:830 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  
  

  

  

8月12日,五指山公安交警大队接到河北省邢台交警支队一份协查函,请求协助缉查布控一辆已注销,并且失联、脱管、套牌后又上路行驶的危化品运输车。接到协查通报后,五指山公安交警大队高度重视,迅速指派分管秩序的副大队长与邢台交警支队联系并督办此事。随后,五指山交警大队通过车辆轨迹进行充分研判、依托“路长制”组织警力周密部署,于12日中午成功将违法问题车辆冀EJX962号查获归案,并依法妥善处置,消除了一起重大交通安全隐患。

经了解,冀EJX962号牌轻型罐式货车的车辆状态为:违法未处理、逾期未检、注销。近期,邢台交警在开展加强道路运输危化学品安全管理隐患清零工作中,发现冀EJX962号牌车辆在五指山市出现频繁的行驶轨迹,为切实消除隐患,邢台交警支队请求五指山公安交警协助对该违法上路车辆进行布控,8月12日12时许,五指山公安交警在五指山畅好农场场部成功将该车截获。

据驾驶员赵某陈述,其受雇于某开发石厂老板,专门用该车给工地的机械设备、车辆“加油”。民警查获该车后,对车辆及司机赵某提供的驾驶证、行驶证等信息进行核对,发现其提供的行驶证年检章印系伪造的,印刻车辆铭牌及车驾号等部位信息已被人为进行了磨损破坏无法识别。

鉴于赵某使用变造行驶证的违法行为违反了《道路交通安全法》第16条第3项,五指山公安交警依据《道路交通安全法》第96条第1款、《海南省实施道路交通安全法办法》第78条第1款,依法对其处以行政拘留15日,罚款5000元的处罚。此外,由于该车辆无法识别车架号等信息,民警无法辨别是否为报废车辆,需做进一步的调查处理。


  [阅读原文]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余党 时间:2019-08-14 16:38:00
  只要信息有损的一律没收销毁

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规