媒体报道:华为30年大限将至,几万高管自愿降薪挽救!(转载)

楼主:hiwodedied 时间:2016-09-28 22:41:08 点击:2496 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  任正非说:华为30年大限将至了,

  公司必须持续不断的、永恒的促进组织血液流动,增强优秀干部、专家的循环赋能力,如果没有新鲜的血液灌输华为,华为必将陷入危机四伏。






  于是一场挽救华为的战斗拉响了....

  任正非在内部开始每年培养2000人预备队,为华为带来新的血液!那么必将调动老干部的积极性了。任正非多华为的老干部说,我们的组织、结构、人才……所有一切都要变化。如果不变化,肯定不行。如果我们抛弃这代人,重新找一代人,这是断层,历史证明不可能成功,那么只有把有经验的人改造成新人。我们通过变化,赋予新能量,承前启后,传帮带,使新的东西成长起来。很明显,华为高管们必将起到带头作用,培养预备队,是培养那些高管老干部,当然也包括任正非自己,华为培养计划是怎么样进行的呢?

  第一步,CEO轮流做,但是要经过严格苛刻的竞争,才能上位。不过一切指导精神还是跟着任正非走,跟着华为文化走下去!据悉,华为现在的三个CEO位置,都会空出来了,高管们谁都可以来竞争,目的就是激发华为人的激情和竞争力!我想中国没有那个公司,高管会把自己的位置乖乖的让出来,还是心甘情愿的让出去了,更没有哪个公司董事长,会把自己的公司拱手让给别人,但是华为做到了,他们做的一切事情,都是为了华为的发展,为了华为的生存,甚至将打拼了半辈子的华为分享给每一个华为人!在华为太团结了,三个CEO自愿接受降职规定,起带头作用,自愿加入预备队改造,即使年过半百,但是依然还在接受高压培训和学习,这样的团队团结精神,不得不令人佩服!

  第二步,任正非准备每年抽取25%的优秀人才加入预备队,然后在空出很诱人的职位,让这些经过培养的人去竞争。任正非说:战略预备队要让组织换血,加强血液循环流动,这就延缓我们公司垮台的过程。这一年,华为的考核会越来越变态,不合格的会毫不留情的换掉,但是并不是冷血无情的抛弃,他们会劝谏这些人转型,因为有很多这样的例子,并不是华为不要他们了,而是不得已而为之。当然,这样做,每年都会有一些老人从这里离开,但是这些离开的人同样是无怨无悔的,他们为创立这样的华为而自豪!

  第三,训战结合,教学要结合现实。任正非把那些本来就已经很优秀的高管们,继续拉出来锻炼,将他们分配到基层,接受任务,考核通过者,加官加薪,不合格的或再次经历培训,还要受降职处分,或者是直接被劝退。这样做的目的就是将这些人的潜能激发出来。任正非说:压力越大,潜力也会越大!

  在华为一场前所未来的保卫之战打响了,在没有硝烟的改革中,再一次让我们对华为的团结精神折服了!我想,股神巴菲特看到这样的场景,一样会竖起大拇指说:华为,很团结!



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:身单族贵 时间:2016-10-01 15:16:00
  我加你了回我一下,我也要为自己奋斗,以后自己也是女王
  
作者:lunwencao 时间:2016-10-02 18:48:00
  不错啊,呵呵
  
作者:沫沫沫d 时间:2017-01-11 14:21:00
  写的很精彩
  
作者:xiewei13521 时间:2017-01-18 12:07:00
  写的很精彩~
  
作者:WSZJZJMJSSR 时间:2017-01-19 14:30:00
  真的好团结!世界人民大团结万岁
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规