[腾讯网]传华为终端高管降薪15%,蓝军曾批评“过度给薪”!(转载)

楼主:st1112005 时间:2016-12-19 23:09:09 点击:1541 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  腾讯报道:http://tech.qq.com/a/20161219/039279.htm


  腾讯科技讯 12月19日消息,援引台湾《经济日报》报道,有传闻称华为总裁任正非点名手机高层主管“过度给薪”问题,或将采取至少降薪15%的策略,精简高层主管费用。
  该报道称,被视为华为管理参谋部的“蓝军”在内部社群发文,强调17职级以上的高层主管存在“过度给薪”问题,点出华为内部层层汇报,导致决策不够灵活,资源分配失衡的问题。此前有消息称,华为内部正在重新调整手机业务人事结构,检讨高层管理人薪资,其目的在于优化管理层结构、应对2017年手机市场变化,希望将更多有利资源奖励给内部年轻人。
  作为华为的示警以及向公司董事会提供决策建议的部门,“蓝军”存在的意义在于通过在华为内部“唱反调”来进行自我批判,为公司董事会提供决策建议,从而保证华为处于正确的发展道路上。
  而根据公众号“蓝血研究”转载“蓝军办公室”讨论华为员工富贵化“福兮祸兮”的文章来看,华为在薪酬方面确实存在一些问题。(说明:两公众号均为个人号,非官方号)。


  文章指出,华为“扭曲的薪酬架构导致了上层板结、基层流失,组织丧失正常新陈代谢的能力”。文中数据显示,在过去的三年中,华为收入总共增长65%,复合增长率27%;华为人均薪酬增长58%,人均薪酬复合增长率高达26%。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:沫沫沫d 时间:2017-01-11 14:10:00
  加油!
  
作者:zh8682176 时间:2017-01-13 20:30:00
  加油
  
作者:质调朋星但 时间:2017-03-17 20:45:00
  nonononononono 文水县
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规