【图说】杯子里的小森林

楼主:爱水意 时间:2014-05-08 09:13:36 点击:5514 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如今正是信息膨胀的时期,微博微信里的那些“智慧秘籍”无所不知不所不晓,仿佛通过一次“复制粘贴”,人人都可以成为专家,生活专家,情感专家,事实也是如此么?

前段时间,有朋友给我推荐一篇微信,题目就叫“杯子里的小森林”,说是让我也试试。

别说,当我看了里面的那些图,还真喜欢。动手,试试。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:17次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:14:00
  第一步买柚子。前一篇博文里已经讲述了我买柚子的“悲惨遭遇”,所以当我第二次去买柚子时,先就是问卖家:“这柚子有籽么?”卖家一般都用一种中气十足的声音回答:“莫得籽,好吃的很。”我却只好无奈地摇摇头,说:“我想买有籽的柚子。”话毕,必然看见卖家一双疑惑的眼睛。哈哈,这个插曲倒是有点好玩哦!

终于买回我想要的有籽柚子,按照微信里面介绍的内容一步步实施。

1.吃剩的柚子籽,水里泡一下。

2.用镊子把表面的壳去掉

3.找个自己喜欢的器皿或杯子装上湿润的泥土,把种子全部摆好,小头朝上。

4.然后用泥土盖上,将盆放在通风的地方,每天喷点水,一周左右发芽。

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:15:00
  我完全是照着说明做的,可事实是,一个月后,盆里就发出这么一颗小芽,仔细一看,不是柚子芽,而是幸运草的小芽。

从土壤里掏了一颗种子出来看,已经完全腐烂了,所以不试不知道,试了才明白什么是真理。人,不可盲从。

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:15:00
  算了,按照自己的想法折腾吧。这次操作就特简单了,直接把吃剩的柚子籽,清除掉上面多余的果肉(怕腐烂),然后小头朝上,直接种进土壤里,每天浇水,这次可真的就是一周就发芽了。

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:16:00
  公司的同事和好友看见了,纷纷表示很喜欢,想要。

没问题,分。顺便看见了小芽们的身材真是那个修长啊!

看,我的小宝贝们,已经有家族效应了,哈,开心。

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:16:00
  好可爱的小宝贝们。

瞧这油亮亮的色泽,心情不好都不行啊!

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:17:00
  资格的绿色小森林

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:17:00
  母亲和豆子看见我的小森林,很喜欢,也赶紧找来一些黄豆,种,两个星期后,效果也不错哦!

楼主爱水意 时间:2014-05-08 09:19:00
  种在办公室里的小榕树昂头挺胸的问:“是不是一天天看着我们这些小生命的成长,很快乐?”

我笑眯眯的答:“对头对头,你们都是我的老师,都是我快乐的源泉!”

(以上图片为爱水意用手机拍摄于2014年4月5月)

播下种子,让花开放,让果实结果,
  而不必追究其结局如何,有何意义。
  活在当下,当下是全部。

现在这个季节最适合播种,想动,就赶紧行动起来吧 O(∩_∩)O

作者:茄蕊柿 时间:2014-05-08 13:00:00
  难的抢到沙发啊,偷着乐一下,嘻嘻嘻..........
作者:一笑尔过 时间:2014-05-08 15:09:00
  闲情逸致 太有爱了
作者:yjnui66 时间:2014-05-08 17:22:00
  很好很强大
作者:绿竹安安 时间:2014-05-08 21:21:00
  真不錯 。
作者:喜欢游泳的小金鱼 时间:2014-05-09 06:13:00
  种下绿色植物!收获开心快乐
作者:siselly 时间:2014-05-09 09:24:00
  好漂亮,不知道为什么我种不了植物,种啥死啥,妈妈养得好好的送到我手上后就开始不行了……很羡慕种啥有啥的人~
作者:nebula115 时间:2014-05-09 09:44:00
  好美的植物们,好有爱的露珠。要向你学习。
作者:浮华尽去 时间:2014-05-09 11:16:00
  看着植物的成长,让人期盼、欣喜。
作者:小胖虎虎 时间:2014-05-09 11:32:00
  看起来真的心情舒畅!
作者:kailory1104 时间:2014-05-09 13:31:00
  不错。柚子的嫩芽这样可爱嗦~~油亮的绿色叶子好舒心
楼主爱水意 时间:2014-05-09 13:51:00
  问好楼上各位朋友,祝大家天天都有一份绿色好心情 :)
作者:__爱的玫瑰 时间:2014-05-10 08:33:00
  哇,真能如此之美哦,我有黄豆,也试试。。呵呵。。

那个小榕树也太婀娜多姿了哇。。喜欢喜欢。。
作者:DD叮当 时间:2014-05-11 19:50:00
  我也喜欢这个,真的可以自己长出来?
作者:水晶糖果恋 时间:2014-05-11 20:19:00
  自己亲手栽培的小树苗,会有感情的。

作者:秀丰289 时间:2014-05-11 20:23:00
  @爱水意 19楼 2014-05-09 13:51
  问好楼上各位朋友,祝大家天天都有一份绿色好心情 :)
  ------------------------------
  楼主好会找生活中的小乐子,不错.
作者:2012该来了 时间:2014-05-11 20:30:00
  我也有种一盆呢!

作者:乱世奇葩 时间:2014-05-11 20:31:00
  赞

作者:漂在广州的傻妞 时间:2014-05-11 20:59:00
  看起来很不错喔

作者:忧郁的小二妞 时间:2014-05-11 22:04:00
  我也有哦,好多都是自己种哒

作者:boolbool2014 时间:2014-05-11 22:26:00
  想问问楼主,上面这层泥土看起来怪怪的是什么?

作者:花开帘明 时间:2014-05-11 22:27:00
  我的,大半个月发芽

作者:请叫我向日葵 时间:2014-05-11 22:30:00
  好伤心

作者:致远Tee 时间:2014-05-11 23:06:00
  我种了龙眼 也长好高了

作者:周狗狗 时间:2014-05-11 23:51:00
  棒

作者:好名都注册完了 时间:2014-05-12 00:14:00
  @致远Tee 32楼 2014-05-11 23:06:00
  我种了龙眼 也长好高了

—————————————————
  朋友你种龙眼的方法能告诉我一下吗。我也种过,微信上学的不过没种出来。

作者:纠结的用户名1 时间:2014-05-12 02:46:00
  @爱水意 3楼 2014-05-08 09:15:00
  算了,按照自己的想法折腾吧。这次操作就特简单了,直接把吃剩的柚子籽,清除掉上面多余的果肉(怕腐烂),然后小头朝上,直接种进土壤里,每天浇水,这次可真的就是一周就发芽了。

-------------------------
  是不是不用去壳。我记得以前在老家,邻居有好几颗柚子树,吃完柚子直接把籽扔了,还是会长很多很多的小苗

作者:小窝不爱窝 时间:2014-05-12 03:35:00
  @爱水意 6楼 2014-05-08 09:17:00
  资格的绿色小森林

真心喜欢这样的小风景,心情自然好起来了~

楼主爱水意 时间:2014-05-12 09:09:00

@纠结的用户名1 35楼 2014-05-12 02:46:00
  是不是不用去壳。我记得以前在老家,邻居有好几颗柚子树,吃完柚子直接把籽扔了,还是会长很多很多的小苗
  -----------------------------
  对,不用去壳,直接种,现在这个季节很适合播种 :)
楼主爱水意 时间:2014-05-12 09:10:00
  @boolbool2014 29楼 2014-05-11 22:26:00
  想问问楼主,上面这层泥土看起来怪怪的是什么?
  那是我特意买来的营养土,颜色相对于一般土质来说,要深一些 :)
楼主爱水意 时间:2014-05-12 09:11:00
  @花开帘明 30楼 2014-05-11 22:27:00
  我的,大半个月发芽
  厉害,慢慢的,它会长高。祝天天好心情 :)
楼主爱水意 时间:2014-05-12 09:12:00
  @忧郁的小二妞 28楼 2014-05-11 22:04:00
  我也有哦,好多都是自己种哒

握握,我也种有好多肉肉,每天看着都是一种享受 O(∩_∩)O
楼主爱水意 时间:2014-05-12 09:12:00
  问候楼上各位朋友 :)
作者:致远Tee 时间:2014-05-13 07:16:00
  @好名都注册完了 34楼 2014-05-12 00:14
  @致远Tee 32楼 2014-05-11 23:06:00
  我种了龙眼 也长好高了
  朋友你种龙眼的方法能告诉我一下吗。我也种过,微信上学的不过没种出来。
  ------------------------------就是吃的龙眼核埋在土里就长了 龙眼在超市买的
作者:致远Tee 时间:2014-05-13 07:17:00
  我种了龙眼 也长好高了
  ------------------------------

楼主爱水意 时间:2014-05-13 08:07:00
  我种了龙眼 也长好高了
  ………………………………………………
  很不错哦,看上去生机勃勃的模样,鼓掌 O(∩_∩)O
作者:好名都注册完了 时间:2014-05-13 13:03:00
  我种了龙眼 也长好高了
  @致远Tee 42楼 2014-05-13 07:16:00
  就是吃的龙眼核埋在土里就长了 龙眼在超市买的
  我在微信上看的龙眼核要在清水里泡到裂开口子才种到土里,结果泡了好多天也没裂口子种土里也没发芽。我再试试不泡水直接种
作者:狮子座的骄傲2011 时间:2014-05-13 15:03:00
  一个有生活情调的人,必定是一个善良的人……
作者:coco喵的故事 时间:2014-05-14 10:27:00
  好 爽心
作者:杨弥帆 时间:2014-05-14 12:14:00
  柚子很漂亮啊。。看着真是心情好,音乐也好!
楼主爱水意 时间:2014-05-15 18:24:00
  狮子座的骄傲2011 时间:2014-05-13 15:03:00
  一个有生活情调的人,必定是一个善良的人……
  感谢鼓励,祝我们都平安如意 :)

@coco喵的故事 时间:2014-05-14 10:27:00
  好 爽心
  祝天天开心 :)

@杨弥帆 时间:2014-05-14 12:14:00
  柚子很漂亮啊。。看着真是心情好,音乐也好!
  试着也栽一盆吧,感谢鼓励 :)
作者:致远Tee 时间:2014-05-16 16:33:00
  我种了龙眼 也长好高了
  @致远Tee 42楼 2014-05-13 07:16:00
  就是吃的龙眼核埋在土里就长了 龙眼在超市买的
  @好名都注册完了 45楼 2014-05-13 13:03
  我在微信上看的龙眼核要在清水里泡到裂开口子才种到土里,结果泡了好多天也没裂口子种土里也没发芽。我再试试不泡水直接种
  ------------------------------不用这么麻烦的啦!!!吃完直接种!!一个星就长出来了

作者:R10BYD 时间:2014-05-16 16:48:00
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规