探店丨章子怡周冬雨赵丽颖都来过,还改过百万皮衣(转载)

楼主:谢月生uncle 时间:2018-09-06 15:44:29 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  在易改衣众多门店里,水荫路店是为数不多的开在写字楼里的门店。这里曾改过价值一百万元的鳄鱼皮皮衣,改过章子怡的高定礼服,也改过20年前购买复古大衣,修补过穿了10年的西裤。

  在水荫路店修改的每一件衣服,价格、面料、工艺不尽相同,但相同的是背后有一个温暖的故事……
  

  买了一件穿不下的衣服
  
  客人有上百个改衣的原因,但其中最人揪心的,莫过于买了一件穿不下的衣服……邹先生收藏牛仔单品十几年,牛仔布上的设计令他着迷。

  这次邹先生幸运地购入一件DSquared2限量外套。因为发行数量少,他只买到稍小的尺码。他强烈要求无论什么代价,都要将成衣放大。驻店裁缝钟师傅观察了他的试穿效果,里里外外地研究了一番。
  
  牛仔单品细节相当出色,外套上的铆钉装饰和随意的水洗效果,牛仔缝线的颜色和粗细都经过严谨设计。所以外套放大更要仔细,要效果自然,亦要穿着合体。

  牛仔外套放大的材料,钟师傅前后准备了一个月。小到筛选水洗纹路大到制作放大裁片,复杂的工序在钟师傅安排下,有条不紊地进行修改。最终外套顺利放大了3公分,在表面也看不出修改的痕迹。
  


  有一种闺蜜叫陈小姐
  
  熟客陈小姐拎着大衣到店要求改码,这件大衣是陈小姐的青春纪念品,陪着她求学到结婚生子30年。但是大衣修改的尺寸既不是她本人的,也不是她女儿的,尺寸是属于另一位女士的……

  原来这份尺寸,属于陈小姐的闺蜜。临近闺蜜生日,陈小姐想将她这件心爱的大衣当作友谊纪念品送给闺蜜。
  


  陈小姐的闺蜜骨架小,要将大衣修改合身,相当于将廓形的造型改成直筒的。要求钟师傅严格把控款式版型,一点一点地修改成直筒的版型。

  为了修改到最合适的位置,70公分长的两道大衣侧边,钟师傅修了一遍又一遍。历时6个小时,经过最后的整体精修,大衣完成修改。陈小姐顺利地将礼物送给了闺蜜。

  明星裁缝钟师傅
  
  牛仔外套与复古大衣的修改,离不开一个关键人物——驻店裁缝钟师傅。她16岁与衣服打交道,至今有22年经验。22年前,钟师傅踩上缝纫机踏板,缝线透过经纬织线,她见证一块块布片成为一件有立体造型的成衣。她第一次发现了造物的快乐……

  3年前,钟师傅接触到第一个衣服修改订单,将一件阿玛尼的西服改成合身。她第一次发现,穿上合身衣服的客人是如此地开心,原来每一件衣服背后都有一个特别的故事。
  



  钟师傅擅长西服、牛仔裤的版型工艺。她曾改过郭碧婷、章子怡和韩东君的礼服。明星客人除了要求高水准的修改工艺,还会限制修改时间。但钟师傅都一一解决了困难,并保质保量完成修改任务。
  


  从前慢,穿上一件新衣裳得纺纱裁片,期待但更需等待。现在慢,裁缝们一针一线地修改,细心但更要耐心。

  一针一线的力量,不止改变了衣服,还改变了你我。让一款机械化生产出来的三千套衣服,修改成你的尺寸。衣服外表相同而框架、细节不同,易改衣想要做的,不只让你穿着合体,更想让你将大众衣服穿出定制感!

  

  ——END——

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:11张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规