培养出令人信服的眼力

楼主:美国高中2016 时间:2017-06-03 10:37:07 河南 点击:127 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  河北廊坊广阳区 Hibaby儿童摄影李童教你
  培养和提高观察事物的能力,使自己具备令人信服得眼力,在日常生活中从以下几方面作些努力是大有帮助的。

  1. 熟悉你所使用的各种照相器材,以便能在极短的时间内完成拍摄工作。要能够做到闭着眼睛都知道什么按钮在什么位置,或者调节某个功能要怎么操作。

  2. 熟悉摄影构图的特点,一提高组织画面的能力。

  3. 熟悉各种拍摄题材,以便在意外事件发生时,以比较恰当的形式表现出来。当然这里的"意外"不是指什么突发的灾难,而是各种意想不到的情况。比如说你在拍百米赛跑时,冲在最前面的运动员突然摔倒了;或是大街上某个漂亮的小姐突然和男友做了个调皮的表情,如果你有所准备的话,就能在最快的时间内,用最合适的形式表现出来。

  4. 经常欣赏一些优秀作品,可能的话还可以进行适当的摹仿,就像小学生"临摹",这对培养人的眼力大有帮助。

  5. 培养敏锐的观察力和审美观,养成从取景器中观察事物的习惯,如果能用独特的方法观察事物,你会收到出人意料的效果。养成与众不同的世界观不是一天两天的事情,这需要自己慢慢培养。等到对任何事情都有自己独到的见解反映到你的照片中,你就已经与众不同了。

  6. 不要忽视那些对你来说极其熟悉却又不引人注目的事物,熟视无睹会使你错过好机会,不妨耐心观察,或许它们通过你的镜头会变得更为迷人。善于从生活中平凡的景物里发现不平凡的画面。说说简单,做起来就难了。这得靠平时多看、多想、多拍,经常冷静的思考,时刻把摄影放在心中,才能有所提高。即使是相机不带在身上,看到一些场景也要多考虑一下该怎么拍,怎么拍才能表现更好的表现主题。要做到"手中无机,心中有机"。

  7. 不要忽视你的第一感觉。Very Important!

  8. 了解一些天文地理知识,学一点姐妹艺术,会使自己更加接近大自然;读一点古诗,加强文学修养,对照片的意境会大有帮助。摄影是一门包罗万象的工作,摄影家是一位无所不至的杂家,尤其是那些在户外工作的摄影师。多懂一些知识总会有用,也许有时候会帮你的大忙。

  9. 丰富自己的想象力,增强画面的表现力。

  10. 摄影艺术可以称得上是"最具偶然性的艺术",要学会善于把握住机会。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖