今春牙胡醉美景色

楼主:奇妙体验 时间:2013-02-20 20:46:37 海南 点击:254 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

位于五指山毛阳镇的牙胡梯田现已成为摄影人向往的地方,今年春节后该地区又是一片春耕的繁忙时节,这是近日拍的一组片,虽然没能拍得太好,但那里的光景确实迷人。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:24张 | 添加到话题 |
作者:安琪一个人旅行 时间:2013-02-20 21:29:00 海南
  好片,色彩,光影确实美,迷人~
作者:行者0809 时间:2013-02-20 21:38:00 海南
  魅力牙胡!感谢分享!!
作者:兔牙先生ABC 时间:2013-02-20 23:17:00 海南
  拍的很精彩,光影非常美
作者:南鹤居士 时间:2013-02-21 00:55:00 海南
  很美,可惜有公干...
作者:WM无鸣 时间:2013-02-21 09:43:00 海南
  呵呵,又见奇妙大哥作品,看来今年春节都在踏青采风啊,收获良多啊。
  大哥的这组片子光影是亮点,看起来很舒服。1.2.3.9.13.17.22几张很是喜欢。
  但是仔细的揣摩,还是觉得大哥的片子拍子得比较急,数量多,有些作品画面过于繁琐,没有突出亮点。而且画质很欠缺,应该还是没有用架子吧,而且象这种光影,曝光上应该加以应变,使光影加大对比和反差,水面如镜,这组片子会更加出彩!
  构图方面,大哥比较单一的去关注拍摄大场景了,有几张应有取舍,一人、一物、一景即可。无鸣斗胆取一两片作以调整,供大哥参考。
  一家之言,见笑了!

作者:WM无鸣 时间:2013-02-21 09:49:00 海南
  再来一张。

作者:WM无鸣 时间:2013-02-21 09:52:00 海南
  第13张是很喜欢的一张,很简洁,但环境,光影,人物神态都很好,可惜暗部过于死黑,欠缺细节,曝光上应该突破传统,作一些尝试就好了!
楼主奇妙体验 时间:2013-02-21 14:24:00 海南
  谢谢无鸣!说的不无道理,但我觉得裁图后还是有些压抑了,可能是我较注重生态和现时感。除了后两张用三角架外,其他的都是手持,而且感光度放很大,约500-800,光圈开到10左右,我想这是画质欠缺的主要原因,其次是机器和镜头的问题了,呵呵。。
作者:行影摄摄 时间:2013-02-21 14:46:00 海南
  学习了不少东西!
作者:行影摄摄 时间:2013-02-21 14:48:00 海南
  @奇妙体验 8楼 2013-02-21 14:24:00
  谢谢无鸣!说的不无道理,但我觉得裁图后还是有些压抑了,可能是我较注重生态和现时感。除了后两张用三角架外,其他的都是手持,而且感光度放很大,约500-800,光圈开到10左右,我想这是画质欠缺的主要原因,其次是机器和镜头的问题了,呵呵。。
  -----------------------------
  点评的太好了,让我们这些菜鸟可以学不少东西。
作者:行影摄摄 时间:2013-02-21 14:49:00 海南
  @奇妙体验 8楼 2013-02-21 14:24:00
  -----------------------------
  点评的太好了,让我们这些菜鸟可以学不少东西。
作者:原鸣圆 时间:2013-02-21 15:19:00 海南
  很美的光影.尤其喜欢第13张。学习了,期待稻谷金黄时……
作者:新来的渔夫 时间:2013-02-21 21:31:00 海南
  大片所需要的因素全具备了,大部分相当不错。稍显遗憾的是有几张构图粗糙了些,无鸣版主点评很到位,赞一个。
作者:靓哥新颖9988 时间:2013-02-21 23:28:00 海南
  欣赏大片,