空姐空哥生活--点点滴滴

楼主:春暖鱼 时间:2011-10-08 09:02:07 点击:8595 回复:74
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1@coco刘小妹:空姐职业:起床基本靠挣扎,妆容基本专业化;四季就那几件套,冬冷夏热无人晓;上班基本全能,下班基本无能;病假基本硬挺,休假基本难请;起飞基本站到下降,落地基本忙完过站;上客基本笑到全僵,下客基本望眼欲穿;差错近乎下岗,延误接近抓狂,投诉头皮发麻;多锻炼人的工作啊。。。
  10月4日 19:46

欢迎补充更新

打赏

235 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:15张 | 添加到话题 |
楼主春暖鱼 时间:2011-10-08 09:04:00
  2.@蜜丝特王:君子坦荡荡,小人飞四段。商女不知亡国恨,一天到晚飞四段。举头望明月,低头飞四段。洛阳亲友如相问,就说我在飞四段。少壮不努力,老大飞四段。垂死病中惊坐起,今天还要飞四段。生当作人杰,死亦飞四段。人生自古谁无死,来生继续飞四段。众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在飞四段。
  10月7日 20:10
作者:树树皆菩提 时间:2011-10-09 01:41:00
  :((
作者:lhdd001 时间:2011-10-10 22:08:00
  说得很真实,同情。
楼主春暖鱼 时间:2011-10-11 09:20:00
  @拼爹时代-king : 真是操他妈,神经有问题你别坐飞机呀!别人放个行李碰你一下,你就头晕了,最可恶的是你竟然又全身都麻了在客舱喊别人给你点穴了。为了给你叫医生延误那么久也就罢了。整个航程一点事没有该吃吃该喝喝的,最后快到深圳了你又来了一出“报警”。你快害死我了大姐,你知道我回来要写报告SMS不?10月10日 23:02
楼主春暖鱼 时间:2011-10-11 09:26:00
  @我是你琦姐 : 2011年10月10日23:05,当飞机主起落架接地的一刹那,我知道,这一天快结束了,而同时结束的还有我近八年的飞行生涯……再见了,9832的旅客们,航班延误一小时,耽误了您的时间,抱歉;再见了,B5079,刚来的时候,你还是架挺新的800,现在从客舱的内饰看起来,你已经被新来的空客远远甩在后面;
  10月10日 23:27
楼主春暖鱼 时间:2011-10-11 09:34:00
  @源_小样 : 神航我八月份飞行105 小时费去哪里了已经两个月了 在扣五金一险 也扣不了几大千嘛 气死我了™
  10月8日 17:53
楼主春暖鱼 时间:2011-10-11 09:47:00
  @yezipiaoll : 一个朋友飞完931,到法兰跟老公发了条信息,说不想飞了,老公不知道怎么会事,回复说,亲爱的,只要你考虑清楚了,做什么决定都支持。睡醒了,问同屋不说话在想什么,同屋回答说,想辞职的事,无语!回到北京,朋友老公接她,问,究竟发生什么事了,朋友哇哇就哭出来了,歇斯底里....10月9日 14:12 来自iPhone客户端

我不怕黑天:我决定坚守在欧线,坚守在330上了,即使咱们的330让我颈椎越来越不好,可是最起码还不至于累的哭啊。我上次飞一班777-300er,中间四个乘务员都是站着落地的,因为我们的活儿没干完。我觉得现在国航的大趋势是这样的,以后所有引进的飞机都是把乘务员压榨到及至的 (10月9日 18:52)

作者:caiqiuda 时间:2011-10-13 14:38:00
  有得做空姐,空哥就不错了,还嫌这嫌那,你以为其他工作就不幸苦吗
楼主春暖鱼 时间:2011-10-19 21:29:00
  @matica-美女私房菜:我在郑州机场,飞机APU故障,来了两台外接电源车都是坏的,漆黑的客舱旅客等了老半天终于摸黑下去了。现在货舱门开不了,油也无法加。难道要留我们在这里过夜?

楼主春暖鱼 时间:2011-10-29 09:22:00
@飞在云端的CC : 刚收到凤凰信使发来短信 各位乘务员: 从即日起至2012年2月1日,海关将对机组人员执行国际航线携带免税品进行严格检查。届时有将对机组人员进行开箱检查,请乘务组配合海关检查工作。全体乘务人员要严格遵守客舱部关于严禁“捎买带”的相关规定。如发现违反规定的行为,客舱部将严肃处理

楼主春暖鱼 时间:2011-10-29 09:27:00
@随手拍解救空姐 : 匿名cc:为啥cc国际线空中卖免税品,地面上班的每人都有提成拿?连医务室的人都有提成,,,白拿还抱怨,“这帮乘务员这月怎么回事,我才拿了100美金”,,泥马乘务员一月也拿不了100啊。

楼主春暖鱼 时间:2011-10-29 09:31:00
@韦佳女王 : 终于找到一个地方小息。想想自己的一天怎么这么悲催!也好不能再坏了,已经到达一个高峰了!明天还有客舱讲评会等到我!去TMD人道主义社会!人不象人,道没有道的!在此大家见证下,万一心力交瘁,命不久已也能让家人朋友找到原因!现在连哭都觉得是费力气的!顽强的东航精神,打不倒的东航CC!我去!

楼主春暖鱼 时间:2011-10-29 09:35:00
@Mr火星太晚 : 上航FM9525上海飞福州,737-800,降落时起落架着地弹起,速度控制有误,紧急拉起,盘旋一圈再次降落,跑道都对准的有问题,拉起后两分钟乘务员让大家不必担心,需要复飞。上航,我未来老婆孩子都谢谢你没摔飞机哈。
  转发(5)|评论(12)10月27日 11:39
楼主春暖鱼 时间:2011-10-29 13:44:00

__Baby丶依然潘亭谚: [爱]應大眾要求,首發了首發了。[爱]空乘制服素顏照。[蹭]

美丽空姐素颜照
作者:树树皆菩提 时间:2011-11-12 14:05:00
  是肃颜
楼主春暖鱼 时间:2011-12-06 09:15:00
民航事://@紫风fly:机长广播很疲惫懒散的样子,聊胜于无吧。乘务长广播说如盖毛毯应把安全带扣在毛毯上,差点说成把毛毯系在安全带上还好说了两个字就改正了;坐1C的便衣很高调,巡视客舱目的性很强,取物品、和CC说话、频繁穿越前后舱一看就知道您是安全员。再顶下五星海航的细致服务,细节决定成
  ◆
  ◆
  @紫风fly:昨天不是抱怨大雾航班延误么,结果坏心情一扫而空,HU776T的机上乘务组很给力,给"石佳梅乘务组-郭怡 蒋微 王向楠 王新杰(名字均音译)"写了表扬信,虽然一封表扬信并不能带来什么,但也是对她们工作得一种认可和支持,看得出来,她们都很开心,不过留了微博也没人爱特下我哎~
  转发(2)|评论今天 07:59 来自iPhone客户端
  转发| 收藏| 评论 15分钟前 来自S60客户端
楼主春暖鱼 时间:2012-01-31 23:06:00
  岁末年初,N起不安全事件,局方明电点名教育。

卡航五月天算啥,纽约回京744备降HET后,油量剩余3.2吨。77W和机组确实强大,PEK能见度严重不足,机组不顾塔台N次警告,自动驾驶给力,落地01。332去迪拜,起来后一发高压压气机叶片根部就断了,单发返航落地。733老当益壮,PEK到达V1时,果断中断起飞,左发高压压气机2-9级叶片严重损伤。73G年轻气盛,受当年767忘插的阴影,起来后起落架无法收起,后发现主起落架安全销未拔。744块大量沉,洛杉矶一不小心落重了,1.67G。等等一些列。

年前大家放假过节心切,希望年后收心踏实面对工作,保障安全。
楼主春暖鱼 时间:2012-01-31 23:07:00
  6月12日,澳大利亚捷星航空公司的一名飞行员驾驶空中客车A321-200型客机,机上210个座位,载客167名。就在客机离降落跑道只有400英尺(合约122米)即将在新加坡樟宜机场降落时,飞行员还在这降落之前极短时间内发手机短信。结果,飞行提示系统出现“配置错误警告”,飞行员听到提示,迅速将飞机拉升到空中,然后按照正确程序再次操作,才将客机安全降落在机场。
  后经澳大利亚航空安全局就造成“错误配置”的原因展开调查,结果证明是飞行员在飞机初次降落时即将着陆之前,还在用手机发送短信,人为造成操作失误。飞行员没有放下起落架,降落失败,所幸飞行员及时将飞机拉升到空中,没有造成伤亡。

这种情况在飞行中叫做“复飞”,即准备着陆的时候,如果飞机处于决断高度或者复飞点,出于任何原因不能确保安全着陆,那么机长要立即开始执行复飞。

将原本该降落的飞机再次带入空中,一般是继续飞一圈起落航线,以便准备第二次着陆。一般来说,“复飞”会导致乘客紧张。

今年早些时候,同样是捷星航空公司的一名飞行员因对飞行系统指令理解错误,没有正确执行降落程序,使得飞机在距离地面仅36英尺(合约11米)时没有降落成功,实行“复飞”。

去年10月,2名美国西北航空公司(Northwest Airlines Corp.)的飞行员因为在驾驶过程中使用笔记本电脑,分心而错过了终点站,飞过目标机场240公里后才调转机头往回飞。
楼主春暖鱼 时间:2012-02-01 20:17:00
  机长:雨刷悲剧了,着急只能凑合凑合上手了……

机长v5

机长v5
楼主春暖鱼 时间:2012-02-01 21:02:00
  海南航空:很多网友询问其他血型是否可以?经询医护人员,在此补充说明:1、海航员工曹飞目前所需为“O型阳性血”。在此向各位朋友的热心帮助鞠躬致谢,谢谢大家了。2、“O型阳性血”爱人人士请在献血时选择或说明“献血小板”,拜谢!
  ◆
  ◆
  @FrankLu首都:我的好同事,善良、正直的曹飞,突发急性早幼粒细胞白血病,弥漫性出血难以抑制。因海南省血液中心血量告急,恳请海南各位O型阳性血的朋友去省血液中心填写定向献血单,定向为海医附院血液肿瘤科506病房30床的曹飞献血。省血液中心地址:海口市秀英区美俗路28号,电话:0898-68662613。不胜感激!
  转发(181) | 评论(16) 今天 17:11 来自新浪微博
  转发(1)| 收藏| 评论 4分钟前 来自新浪微博企业版
作者:__Baby丶依然潘 时间:2012-11-27 22:08:00
  @树树皆菩提 2011-11-12 14:05:00
  是肃颜
  -----------------------------
  额 O__O"…
  好神奇..
楼主春暖鱼 时间:2013-03-31 22:30:00
  一个普通乘务员的一天:04点:起床化妆。05点:等车签到。06点:航前准备。07点:进场迎客。08点:起飞干活。10点:落地。11点:起飞。12点:发餐水。13点:落地。15点:起飞。18点:落地。19点:起飞。21点:落地。22点:回家。23点:洗嗽。24点:睡觉。01:失眠。02:看闹钟。03:困了。04点:闹钟响
楼主春暖鱼 时间:2013-03-31 22:32:00
  刚刚飞机落地以后,发现被偷了7条毛毯,TMMD。老太太旅行团能不能高抬贵手?饶了我们乘务员?这些可是那些勤勤恳恳为你们服务的乘务员,真金白银换来的啊!丢一条毛毯公司要扣80块钱,淘宝才卖20块钱,您想要您敞亮的跟我说,我给您包邮还不成吗?还回来吧,姐们今儿一天白飞了。
楼主春暖鱼 时间:2013-03-31 22:34:00
  真实的乘务员,困惑的乘务员,兄弟姐妹们会有相同的感受么?

楼主春暖鱼 时间:2013-04-03 21:22:00
  服务完毕后乘务长夜航关闭舱灯。前舱某2B旅客不停按呼唤铃空姐无奈跑了数遍,另一空姐看不下去了当他再次按呼唤铃空姐冲上前“先生请问您有什么急事吗”,“没有啊我只是想看看你哈哈”,“那我跟你讲哦你不能再按了再按飞机马上就没电了,你没看乘务长把灯关了吗?省电”…此后该旅客果然没再按过...
楼主春暖鱼 时间:2013-04-12 10:10:00
  空姐网
  大清早的一旅客登机后找不到座位,我说先生我帮您看一下吗?他视而不见,走到最后一排才发现其实座位在第2排。回来后又堵在过道,我过去说麻烦您侧一下身安排行李,把通道让给身后的旅客。他装没听见,我过去轻轻的拍了他一下,他吼:“要死啊你推我!”天,要是我想推你的话,你早坐地下了,省省吧。
作者:曼衍粱 时间:2013-04-15 05:11:00
  强势插入留名,好帖。

楼主春暖鱼 时间:2013-04-15 14:26:00
  @小宫原三
  听一个朋友说,他的朋友在飞机上碰到一件有意思的事,一个中年男子,发型是 地方支援中央的 谢顶发型,往行李架上放行礼的时候,箱子差点掉下来,头发已经不支援中央了,这是空乘走来,男子说,帮我弄一下,空乘把他的头发从新放回中央的位置。结果空乘背投诉了。哈哈哈
楼主春暖鱼 时间:2013-04-15 14:30:00
  @切克閙123
  很有才的小姑娘!

楼主春暖鱼 时间:2013-04-18 14:20:00
  飞行队长
  没摇上号,今天限行,没带现金... ...
  ◆
  ◆
  @民航壹周刊网
  今天上午坐飞机去北京,一上飞机空姐一脸愕然地说:"你是那个谁吧!是不是又来微服私访,给我留个墨宝吧。"我说我不是,也不知道写啥好。她说就写为啥这么亲民,为啥有专机不坐跑来坐经济舱。我沉思片刻,写下四个字:"今日流控"!via@民航壹周刊网
  这段子不错
楼主春暖鱼 时间:2013-04-22 18:47:00
  随手拍解救空姐
  【如果。。。】某航空飞洛杉矶的航班上,某商务舱旅客认为“食物半生不熟”,要求乘务员煮方便面给他,然后以没熟、太咸为由反复要求“重新煮来”,并多次辱骂乘务员,用杂志击打在她的眼睛上部。某航空称正研究就服务态度问题对乘务员进行批评教育处罚,并向该旅客真诚道歉,升为金卡,并进行赔偿。
  ◆
  ◆
  @新浪航空
  【韩媒称韩旅客不满飞机餐打骂空姐】韩国媒体称,大韩航空飞洛杉矶的航班上,某商务舱旅客认为“食物半生不熟”,要求乘务员煮方便面给他,然后以没熟、太咸为由反复要求“重新煮来”,并多次辱骂乘务员,用杂志击打在她的眼睛上部。大韩航空称正研究乘务员赔偿,并将起诉施暴者。

对比忒大啊
楼主春暖鱼 时间:2013-04-23 21:58:00
  飞机空中遇气流一颠,楞把屏风颠歪倒了。可怜的空乘就这么一直扶着,扶着,飞机着陆时也这么扶着,真不知道是墙扶他们还是他们扶墙!via:华痴三彩

楼主春暖鱼 时间:2013-04-23 22:20:00
  【喵星人一贯霸气向】咱们喵星人啊,就好在大玻璃窗地下晒太阳…… 特别是离太阳更近点儿的地方…… via seitgeist @ reddit.com

楼主春暖鱼 时间:2013-04-24 21:38:00
  悲催的飞行家属
  ◆
  ◆
  @谢小霖
  我有女神的电话号码,每天都能知道她睡醒没有,是不是在航班上。 打电话给她,没人接,就是还没醒;打电话给她,暂时无法接通,就是又在飞; 打电话给她,挂掉了,就是醒了。 你们不要太羡慕我~~~
楼主春暖鱼 时间:2013-04-26 20:42:00
  @琉璃不在家
  今天上海回南昌,一位妈妈带着他的孩子上来。与平常不同的是,这个孩子戴了至少三层口罩。上前询问,孩子的母亲悄悄告诉我,孩子是白血病,我马上为其换了座位,给了毛毯枕头。供饮料的时候,孩子什么都不喝,孩子母亲的袜子都磨破了…很心酸。走时,全客舱,只有她们折好了毛毯…突然鼻子很酸…

作者:摸黑不见光旱 时间:2013-05-04 00:59:00
  关注一下看看
作者:奇幻世界啊范 时间:2013-05-20 09:27:00
  都是些人才啊
楼主春暖鱼 时间:2013-05-31 23:44:00
  @灰黄领带
  旅客用饭盒锡纸做了个儿童节礼物送给我们

楼主春暖鱼 时间:2013-06-04 16:49:00
  空姐手中线,空少腿上裤。敢不敢把制服做好点?

楼主春暖鱼 时间:2013-06-04 17:43:00
  @天河飞渡
  某国内航空公司航班落地后,清洁队正在打扫客舱卫生,空乘们也忙着收拾整理厨房,这时一位“笨拙”的清洁员不小心把清洁剂喷洒在一位美丽空乘性感的小腿上。如果接下来的故事是这位空乘莞尔一笑...

作者:甜甜的回yi 时间:2013-06-06 13:41:00
  @春暖鱼 2013-04-15 14:26:00
  @小宫原三
  听一个朋友说,他的朋友在飞机上碰到一件有意思的事,一个中年男子,发型是 地方支援中央的 谢顶发型,往行李架上放行礼的时候,箱子差点掉下来,头发已经不支援中央了,这是空乘走来,男子说,帮我弄一下,空乘把他的头发从新放回中央的位置。结果空乘背投诉了。哈哈哈
  —————————————————
  你是空姐吧?可以留个qq吗?我想知道怎样能成为空姐
楼主春暖鱼 时间:2013-06-13 14:46:00
  空姐网
  都注意一下吧,别前两分钟刚叫乘客关完机,后两分钟自己就拿着手机玩的不亦乐乎。。。。。

楼主春暖鱼 时间:2013-06-14 21:07:00
  空姐网
  平时给排烂班我还是好好飞,该干的活从没少干,我比谁笑的都灿烂。休息时各种会议各种学习我也忍了。睡觉上班都必须保持24小时开机,我做到了。尼玛占用老子休息时间出公务陪人喝酒,这是哪条中国民航法的规定?同时奉劝各位新来的小新乘,出去陪酒千万别化妆,领导会抓最好看的那个挨桌敬酒,就这样。
  (2)| 转发(2)| 收藏| 评论(9)
  3分钟前 来自iPhone客户端
作者:微笑埋葬悲伤 时间:2013-06-15 22:04:00
  @春暖鱼

话说现在乘务不行阿,,学员就十来块一个小时,真心没有外行人看着这么爽。
楼主春暖鱼 时间:2013-06-16 08:44:00
  @春暖鱼

话说现在乘务不行阿,,学员就十来块一个小时,真心没有外行人看着这么爽。

呵呵 冷暖自知啊
楼主春暖鱼 时间:2013-06-16 12:48:00
  @空姐网
  很多乘务员就是这样,例假来了也请不到病假,在飞机上疼的脸色惨白,随便倒在一个地方那半天站不起来的时候,还得坚持着飞完一段一段的航班。高空作业,每做一个动作,付出的体力是地面的3倍。呼吁一下公司,体谅一下乘务员,给一天假,或者半天,也行啊。

作者:灰紫茵 时间:2013-11-14 21:37:00
  @春暖鱼 24楼 2013-03-31 22:30:00
  一个普通乘务员的一天:04点:起床化妆。05点:等车签到。06点:航前准备。07点:进场迎客。08点:起飞干活。10点:落地。11点:起飞。12点:发餐水。13点:落地。15点:起飞。18点:落地。19点:起飞。21点:落地。22点:回家。23点:洗嗽。24点:睡觉。01:失眠。02:看闹钟。03:困了。04点:闹钟响
  -----------------------------
  太狠了
楼主春暖鱼 时间:2013-11-29 11:04:00
  @王福重
  手机掉到进去了。半天摸索不到,还是空姐技术熟练,找来工具,三下五除二,捞了出来。不过,她说,这不一定是你的手机。为什么?

楼主春暖鱼 时间:2013-11-30 23:26:00
  29日晚,山东航空sc4795从郑州飞回重庆发生惊讶一幕:当飞机还在飞行时,一名男胖子旅客突然情绪失控,他先是把空姐的手推车掀翻,随后扑向26排一女旅客,旅客吓坏了,用手保护自己的头,没想到,这名陌生男子竟发疯似地咬掉她的右手食指...

楼主春暖鱼 时间:2013-11-30 23:32:00
  机务石头跟机,被安排紧急出口位置就坐。起飞前乘务员叮嘱:"先生您的座位是.....请不要触动应急出口门的盖板....."石头答曰:"知道啦,你们一停稳,我就帮你打开!"CC瞬间石化。石头又道:"开完再帮你关上?"乘务长路过,小声说:"减掉一份机组餐,有人不想走了!"石头大哭:"下次不敢啦!"
作者:Irene1d 时间:2013-12-02 11:13:00
  @树树皆菩提 2楼 2011-10-09 01:41:00
  :((
  -----------------------------空姐的生活部好过呀
楼主春暖鱼 时间:2013-12-06 19:13:00

楼主春暖鱼 时间:2014-02-28 22:32:00
  @N老师N老师
  大姐累坏了,坐下来享用她的早餐---打扫时收集到港航班上剩下的几个未开封的小面包,就着白水。。。她无暇顾及旅客们的存在,我也不忍去打搅她的用餐,更怕询问能否拍照的言语给她带来无意的伤害,就做一个默默拍照的旁观者吧。。。爱护环境卫生从自己做起,向航空劳动者们致敬!

楼主春暖鱼 时间:2014-02-28 22:54:00
  @MERREDIN飞行资料社
  #业内不安全事件# 1月,B777-200飞机执行航班。巡航过程中(飞行高度约11600米),乘务员突然听到烤箱内有异响,并伴有异味。乘务员小心开启烤箱门进行观察,发现烤箱内壁通红并伴有烟雾,未看到明火和类似燃烧情况。乘务组看到烟雾无法控制后决定实施灭火程序,直至冒烟现象消失。飞机决定备降。
作者:炎上传媒郭 时间:2014-05-21 16:02:00
  灵活的文字,创意的想法,给你所需,让品牌之光闪耀 。
  量身订制,只属于你的独一无二。
  炎上传媒--期待与您的相遇。www.insun.org
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规