丽江飞杭州航班起飞时两次急刹车 乘客惊慌(转载)

楼主:春暖鱼 时间:2013-06-16 12:58:55 点击:460 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
   图:滞留丽江三义机场9个多小时后,昨晚11点多,许多乘客已累得趴下。 记者 金洁洁 摄



  在丽江旅行了6天后,昨天,我坐北京首都航空有限公司(简称首都航空,英文名称“BEIJING CAPITAL AIRLINES CO., LTD.”,两字代码“JD”)的飞机从丽江回杭州。这趟飞机上有143个乘客,大部分是结束丽江之行的杭州人。飞机原定14:30起飞,两小时四十分后到杭州。没想到一趟原本非常愉悦的旅行,却在最后关头,让大家遭遇了平生最惊险无奈的飞行经历。

  飞机出现故障 加速起飞时突然来了个急刹车

  开始一切正常。

  下午2点多,舱门关闭,飞机慢慢滑行。转了个弯,进入起飞跑道,开始加速起飞。然而加速途中,还没飞起来时,突然一个急刹车,飞机停了下来。

  舱内的人面面相觑,一脸惊慌,有的人紧张得按下了紧急按钮,呼叫乘务员。

  正当我们在想到底出了什么情况时,飞机转了个弯,又重回起飞跑道,再次加速起飞。但没想到,加速到一半,又是一个急刹车停下了。

  我的心扑通扑通直跳。

  机舱内顿时一片喧哗。

  飞机又转了个圈,这次没再起飞,而是滑回了停机坪。此时广播里说,飞机出现故障,需要检修,请大家全部下飞机。

  航空公司坚持修好飞机再飞

  大家就又回到了机场等候室。飞机上的143个旅客,年纪大的80多岁,小的4岁,他们大多数是杭州人,报了3900元左右的旅行团,刚结束丽江之行,准备回杭州。

  15:30,一小时过去了,一点进展都没有,大家坐不住了,向航空公司抗议:天气原因还情有可原,但现在是机械故障,连个说法也没有。第一次起飞不成功还起飞第二次,一点安全保障都没有……

  首都航空一名姓洪的工作人员出来解释说:飞机出现了小小的故障,需要等检修结果,对乘客的安排正在做方案。

  16:00,他们开始发饮料。乘客再次问他们:安排方案出来了没有,到底什么时候才能飞。

  首都航空换了一个姓康的工作人员出来解释:因为丽江机场机务水平有限,我们的机务在北京,在后台做指导,问题还没检修出来。

  丽江地服部的工作人员说,修飞机的人要从昆明赶过来,下午五点多到机场。

  16:40,又说要等从重庆飞来的机务人员来检修,检修人员降落到丽江的时间是晚上7:30。

  19:00,依然没有消息。此时在杭州,天差不多黑了,但在丽江,太阳还没下山,要21:00才天黑。我们在候机室内又闷又热又饿。

  一位阿姨接了杭州她老头子打来的电话,问怎么还没到呢,家人在等她吃饭。

  接下来,差不多每半个小时,乘客和首航的工作人员交涉一次。对方总是说小故障小故障,但具体什么时候能修好,一直不确定。

  22:20,航空公司的人说,故障排除了,可以起飞了。大家问是什么故障,说是一个电子件坏了。但现在许多人不敢坐这架飞机,要航空公司的人先在机场上面飞一圈试试,所以现在什么时候起飞还不知道。

  唉,一次本来很美好的旅行,在最后一刻却变成了噩梦。

  记者罗传达从首都航空公司了解到:第一次起飞失败后,机长简单查了一下,没发现故障,于是继续起飞。

  第二次还是起飞不了,这时机长凭经验判断,飞机可能真出问题了,决定放弃起飞!

  但随后的多次检查,都没能发现故障出在哪里,所以首都航空丽江机场地服部人员又联系了昆明、重庆等地更出色的机务人员过来查看、检修。

  今天0:29传来消息,乘客开始陆续登机。

  凌晨1:00,机舱门关闭,准备起飞。
  2013-06-16 《都市快报》 记者金洁洁

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:丫头小资生活 时间:2013-11-07 00:46:00
  号外!号外!光棍节来临,全国白骨精严重聚集,在花果山参加“白骨精”形象大赛,悟空们别再犹豫啦,赶紧上啊!!!
  
  总冠军10万大奖;网络投票特等奖5万元;各种奖品无数
作者:flyinglark 时间:2014-01-20 05:00:00
  其实航空公司除了没有及时通知之外,从描述来看是没什么问题的,当然,可以进行适当经济补偿。
  那些要求飞机先飞一圈的人太无知了,飞机你以为是汽车啊。
作者:白兔女王习 时间:2014-02-28 19:46:00
  帮忙顶一下!提供固定年收益8%-13%的信托产品,50万起卖,全国62家上百款信托产品可供选择,买送ipone! 买的多,送的多。有兴趣加扣扣:壹五玖八叁叁八七零四 -----

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规