韩亚航空波音777坠机 (转载)

楼主:春暖鱼 时间:2013-07-07 08:00:43 点击:1165 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【坠毁航班从上海起飞 排除恐怖袭击】在旧金山国际机场降落时坠毁的韩亚航空班机上有291名乘客,已有2人死亡,70多人受伤,27人伤情危重。航班从上海起飞,有141名中国乘客。美国已初步排除恐怖袭击

打赏

228 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 08:05:00
  欢乐的云端之上
  突发:今天凌晨2:27分,韩国韩亚航空214首尔飞旧金山的波音777,在旧金山28L跑道着陆时坠毁。原因:进近时高度太低,在着陆前撞上了跑道外的防海墙。目前2人死亡10人重伤,机上共291名旅客(中国旅客最多为141人)。这是历史上首架坠毁的777。附事发录音http://t.cn/zQzeDwh

楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 09:01:00
  新华网旧金山7月6日电 韩国亚洲航空公司214航班6日在美国旧金山国际机场降落过程中发生事故,燃起大火,目前人员伤亡情况不详。

一些目击者告诉当地电视台,这架波音777-200型客机最初降落正常,后因起落架出现异常,机尾着地,一些飞机部件脱落,飞机偏离跑道,起火燃烧。

疑为乘客拍摄并由旧金山地方电视台播出的画面显示,部分乘客由逃生滑梯降至地面。截至13时,机身的火焰已熄灭,机舱前段顶部敞开,飞机左侧发动机不见踪影。

美国海岸警卫队发布声明说,在机场附近水域发现一具尸体,暂时无法确认是否与失事客机相关。

这架失事客机由韩国首都首尔起飞,预定在旧金山国际机场降落。飞机上乘客和乘员数量不详。
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 09:03:00
  7月6日电 美国联邦航空管理局(FAA)证实,一架韩亚航空公司的波音777型客机当地时间7月6日11点半在美国旧金山国际机场着陆时失事,机尾折断,引发大火。据中央电视台引述来自旧金山中国总领馆的消息,机上载有的141名中国乘客中,有28人受伤,其中10人伤势较重。
  据悉,失事韩国亚洲航空公司214航班上乘客和机组人员共307人,其中乘客291人。据中国驻旧金山领事馆初步核实,其中有141名中国公民,包括34名高中学生和1名教师。
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 09:15:00
  刚问了学生得老师,说没啥问题,应该都平安吧 我在:美国San Francisco

美国San Francisco

美国CaliforniaSan ...
  美国,California,San Francisco,San Francisco,94128 - 显示地图
  | 转发| 收藏| 评论
  40秒前来自iPhone客户端
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 09:23:00
  【Facebook COO躲过一劫 28人受伤并非全部中国人】桑德伯格本来打算乘坐韩亚航空的失事航班,后改签了美联航,并在空难发生前20分钟安全落地。另外,中国公民在事故中的伤亡数字尚未得到确认,“28人住院,其中10人伤势严重”涉及飞机上所有人员,不特指中国公民。新华网

楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 09:26:00
  【韩亚航空坠机航班出发地为韩国】@韩亚航空 坠机航班为波音777-200ER客机,注册号HL-7742,执飞OZ214航班,从韩国首尔飞往美国旧金山。该机于当地时间11:28抵达,即北京时间7日02:28,直线距离9095km,飞行了10小时23分。这是波音777第二次发生事故,也是首次出现有人员遇难,打破了777的无死亡记录。

楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 09:28:00
  【辟谣,执行OZ214航班的飞机并非上海浦东-首尔的飞机】来自@飞常准 的数据显示,7月6日OZ214(首尔-旧金山)与OZ362(上海浦东-首尔)为联程航班,OZ362航班(上海浦东12:50起飞-首尔14:48落地),使用HL7747,空客330机型。OZ214(首尔15:35起飞-旧金山02:27坠地),使用HL7742,波音777机型。
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 10:38:00
  飞行员分析韩亚航空坠机事件↓
  ◆
  ◆
  @傲气雄鹰elf
  7月6日,韩亚的波音777-200飞机在旧金山机场28L跑道落地时坠毁图片.可以进行一些大概猜测.飞机最初是有起落架撞在了跑道头的护栏上,进而断裂解体.泄露的燃油烧毁了机体.而图片的浓烟和阳光都反应了当时的天气条件应该影响不大.乘客反应飞机有加力复飞的动作,说明发动机工作正常.个人猜测不排除技术原因
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 11:03:00
  【快讯】韩联社报道,韩国外交部表示,韩亚航空客机事故死亡者中有1人持中国护照。此消息还有待核实。
楼主春暖鱼 时间:2013-07-07 12:06:00
  飞常准
  #快讯#【2名遇难者均为中国公民】韩方正式确认,韩亚航空客机事故2名遇难者均为中国公民。 愿逝者安息,伤者早日康复。