天涯论坛 > 海南航空 > 问答 [我要提问]

海航小飞一枚,求前辈指点。?

楼主:小迈在此 时间:2015-03-31 11:18:53 点击:2391 回复:22

小弟我大四应届毕业生,目前面临人生的分岔路口。
  我被北京航空航天大学宇航学院录取了,读研毕业后一般是进北京国企航天类单位,比如航天一、二、五院。当然也可以继续读博深造,或许我会在研究所里为国家奉献一生。
  另外,我担心自己落榜,所以读书之余还找工作,我已经拿到了海南航空民航飞行员的offer。飞行员,意味着蓝天,白云,速度与激情,对我也有很大的诱惑。
  有些时候选择多了不见得是好事。
  因为当你只有一条路可走的时候,好坏都不会抱怨,因为别无选择。
  可是当选择多的时候,很可能将来的某一天会后悔今天所做的决定。
  人生就是这样,有得必有失。
  我该怎么办。

22个回答

小迈在此 2015-03-31 12:21:00
  希望各位帮小弟分析下各方面的利弊。
小迈在此 2015-03-31 17:24:00
  这个决定可能改变我的一生。
小迈在此 2015-03-31 22:47:00
  哎,纠结。╮(╯▽╰)╭
我不吃辣子T 2015-04-01 18:47:00
  做飞行员呗
我不吃辣子T 2015-04-01 18:49:00
  不过我想问一下你,我学的专业与飞机没一点关系,那我怎么才能做飞行员或者是和飞机有关的,我不想考研...
女人的酷 2015-04-14 11:34:00
  用心问自己,自己要的是什么。人就是这样,金钱与现实的背后,都有一段迷茫无奈的选择。不过,我要告诉你的是,进入民航业挺累的,如果在工作上找不到兴趣,必然会到强迫自己乐观的程度。
manyuegunz 2015-07-01 00:20:00
  很精典,谢谢! 难得的好贴yf段5py坠mcsiy
明若思新竹才 2015-07-20 03:52:00
  e2巡5以后真的注意了。。。 楼主真好wi碌3
xichuanhuwa 2015-07-23 02:18:00
  可是一贯独身养成的孤僻脾性让张老三想也没想就回绝了阿谁好心妇人,暗示自己可以弄定。
丶么么毒下ge 2016-08-04 22:01:00
  @小迈在此 rl

eu