中国的厕所学习日本

楼主:好兵哥哥 时间:2015-08-21 12:00:27 点击:537 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前几日在一个展会上,看到一个卫生间消音器,简单来说就是用模拟一个冲厕所的声音来掩盖如厕声音,以保护隐私,顿时觉得国人的厕所文明意识一下提升不少.其实这个东西在日本是很普及的,我去日本的时候,住的酒店里几乎都有这个.

  

  在服务行业有句话叫:看一个饭店或酒店质量好否,自己去上一趟厕所就知道了.依据短板原理,一个社会发展的怎么样就看这个社会的”短板”做得怎么了.所以从一个厕所这样印象中脏乱差的地方就可以看出一些这个社会的发展面貌.

  

  以前中国强盛时期,有个朝鲜人来到中国,感叹中国的文明:厕所里面的柴草堆得整整齐齐,没有脏乱差的感觉,还赞叹中国人的勤劳.现在我们来看看中国厕所的变迁.
  在80年代以前,绝大多数公厕蹲位之间没有隔挡,一览无余。据早些年环卫局调查,北京公厕的氨和硫化氢的含量分别比日本的极限含量高若干倍。被外宾称为夏天“哭笑叫跳”,冬天“蹲躬站”。某些港澳同胞和外国人因不习惯北京公厕无遮无挡,只好头朝里,臀部朝外,被戏称为“鸵鸟政策”。一位美籍华人曾说:“北京的厕所让我感到了震惊,随后我又感到了一种耻辱。1994年至1999年,”“当时的‘上类厕所’分为三类,一类、二类厕所是独立厕间的,有洗手池,脚踏冲水;三类厕所有隔板。到2008年,由于搬进楼层的人突增许多,因此对厕所的卫生、隐私的也越来越关注。

打赏

252 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:心灵的瞎子倒 时间:2017-06-07 20:34:35
  我来坐坐
  
作者:血煮的美丽坚l 时间:2018-02-08 19:58:45
  哦,难道蹲坐便真的很干净吗?脏死了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规