三个凯雷德式男人:黄秋生 姜文 胡军

楼主:五月猫蜜柏 时间:2015-09-28 10:40:33 点击:256 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  第一个男人,演过很多烂片,但是从来不演烂角色。所以他能无数次得到影帝的头衔。高高地看着娱乐圈内的沉浮。

  第二个男人,演的都是汉子,只导了三部电影,却被誉为“中国最杰出的导演”。他的电影,第一部叫好又叫座,第二部被禁了却很叫好,第三部等到人们去发现其中的味道。

  第三个男人,充满阳刚气,曾因主演的电影《蓝宇》而名声大振。

  你当然知道,这三个男人是谁。但是,你并不一定说得出这三个男人之间的九种微妙关系或巧合。

  第一.他们都曾被封影帝

  黄秋生用一双眼睛就能塑造角色。凭借1993年的《人肉叉烧包》和1999年的《野兽刑警》,他两次获得香港金像影帝殊荣,后又凭借《无间道》获得金像奖最佳男配角奖。

  姜文在国内被封影帝数次,另外还在第17届香港金像奖中凭借《宋家皇朝》里的宋父一角获得最佳男配角。

  《蓝宇》让刘烨成了台湾金马奖影帝,让关锦鹏成了最佳导演,也让胡军在香港第七届金紫荆奖中,被封影帝。

  第二.他们都充满阳刚气

  黄秋生被无数搭档过的女明星称赞为“极有男性魅力”,这一点,从他平时磊落的言行中就可看出。姜文和胡军的男人味,更是连同性都忍不住会赞叹。

  他们就是那种……很爷们儿的男人,不会扭捏,只忠于自己。这种性格,在中国的年轻演员里,几乎找不到复本。也许,“男人味”就是需要时间积累和磨练才可得到的吧!

  第三.都被誉为“凯雷德男人”

  不管是巧合,还是商业运作,这三个男人成为“凯雷德男人”,的确非常合适。

  凯迪拉克的车型线条阳刚、高贵,甚至带有一种张扬的霸道,透射出的气质与这三人如出一辙。凯雷德这款豪华SUV高大的车身和澎湃的动力,若非真男人将不可驾驭。

  因此,我们甚至可以理解成:这是一场三个爷们儿和一辆“爷们车”之间的惺惺相惜。

  第四.他们彼此欣赏

  邀请黄秋生出演《太阳照常升起》,足以证明姜文对黄秋生的欣赏,而“大嘴”黄秋生也毫不掩饰自己对姜文的欣赏:“姜文可以把我提升到一个我没有想象到的程度,他是真正的艺术家,不喜欢的东西坚决不做,我真的很敬重他。”

  这两个男人的友谊,被他形容为“君子之交”。而胡军也公开表示,姜文、陈道明和葛优是他最欣赏的内地演员。

  第五.他们都爱酒

  生活中的胡军豪爽、义气,平时喜欢喝酒,且都是用碗豪饮。在一起拍片的间隙,刘嘉玲也总是让胡军陪她喝酒作为拍片的调剂。

  黄秋生每天至少喝一瓶红酒,有时两瓶;通常饭前喝一瓶红酒,然后再喝一瓶威士忌。他曾笑称,在《头文字D》里,最大的收获是每天都有很多酒喝。

  姜文的酒量同样了得。在圈子里,很少有人敢与姜文拼酒。通常几杯红酒下肚,姜文依然面不改色。

  第六.他们都被誉为“时尚先生”

  这并不是每个男艺人都可以得到的荣誉。这三个爷们儿被称作“时尚先生”,是对这种“阳刚之气”的全面肯定,时尚界已经一再发出讯息确认:阳刚之气永远不会过时,真男人将一直站在时尚之巅。

  第七.却都演过烂片

  尽管才华出众,但作为演员,出演一些“烂片”实属无奈,即使黄秋生、姜文和胡军也不可免俗。

  黄秋生就不用说了,很长一段时间里,他能接的就是搞笑片。好在他本人对这些“历史”十分坦然,坦然的背后,是不为人知的辛酸和坚韧。

  姜文接电影并没有他导电影那么“精”,几年里他可以连演三个雷同的“公子哥”角色,让人倍感无趣。坦白说,那些角色并没有给姜文太多发挥的空间。

  胡军在《蓝宇》之后便把重心放在电视剧表演上了,可惜连续几部大制作,胡军都没有让人眼前一亮的表演。面临同样问题的,还有演蓝宇的刘烨。

  但是,纵然如此我们依然无须担心他们在未来的表现,金子会再次发光,作为男演员,他们都还年轻呢!

  第八.也常常出言不逊

  黄秋生的“臭嘴”在香港很出名,对香港电影和娱乐圈的丑恶,他都敢直言不讳。他有一句名言:“一当影帝衰三年”,曾被很多媒体认为“愤青”。

  姜文的傲气或许是因为他实在太有才华了,所以他敢评论张艺谋,敢跟陈逸飞翻脸,甚至敢奚落电影节评委的眼光。姜氏名言:谋事在我,成事在谋。

  胡军是个大男人,向来讨厌拐弯抹角,讲话自然直来直去。他不开太太的奥迪车,因为“那是女人的车”,此话一出,真不知要得罪多少奥迪车主。

  第九.坚持自我而不轻易妥协

  阳刚的男人,大多承受过太多生活赋予给他们的坎坷和磨难,不得不在一次次凛冽的交锋中磨平棱角、向命运展现出越来越圆滑、世俗的样子。

  但,黄秋生不会,姜文不会,胡军也不会。他们就像是这个年龄段男人中一个背道而驰的宣言:存在于我头脑中的思想、活跃在我思想中的才华、迸发出我才华的灵魂,这一切永远不会消失,直到我生命的终点

  转发请注明本文链接:http://www.tagged.com/ganzfa

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规