飞机玻璃窗上的"到此一游" 惹怒众网友

楼主:知步道旅游 时间:2015-12-04 16:59:11 点击:585 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在旅游景点乱写乱画“到此一游”已经备受指责,现在有人把这样的不文明行为竟然带到了飞机上!在上海飞沈阳一航班上,机组人员在舷窗上发现了这样的刻字,而且三个舷窗上都有。


  飞机上有人刻字留念


  前天,新浪微博认证为“民航飞行员,新浪航空顾问专家”的网友@Jeffwell在网上曝光了几张照片,显示有人已经把到此一游的“爱好”发扬到了天上(见上图)。


  对此,网友议论纷纷,有人说:“太夸张了吧,他用什么刻的呢?乘务员原来怎么没有发现……”


  大家提出各种疑问,大多数人是对这样的不文明行为给予谴责。


  针对有网友认为这不像飞机舷窗的说法,@Jeffwell又上传了两张照片,并配文“来看看吧,还真有无聊的人,刻在舷窗上的有中文,有英文,还有俄文”。


  三扇舷窗有字,刻字时间不确定


  记者随后联系了“Jeffwell”,他介绍道,因为舷窗是透明的玻璃,刻的字很难被发现,是机长在过站期间偶尔因灯光才发现,然后找到了几块。他发微博的目的是为了谴责一下这种行为。据了解,该航班为上海飞沈阳的一个航班,机型为波音767。这件事在航空公司飞行员之间也产生热议,大家通过朋友圈纷纷转发,希望谴责类似不文明情况。


  “一共有三扇舷窗发现有刻字。”一位了解情况的飞行员说,这些刻字好像不是才刻的,有的刻的是俄文,内容为索契冬奥会的东西,该航班也承担过远程航线,搭乘过俄罗斯旅客。“我飞行9年了,从来没有遇到过这样的行为,太难以想象了。”


  刻字不仅不文明,还影响飞行安全


  据航空公司介绍,他们得知该情况后马上进行了调查,尚未确定刻字行为是哪位旅客所为,因为刻的名字很难确认是不是其本人名字。不过无论怎样,这样的行为是不被容许的。


  一位资深飞行员表示,舷窗是分层的,一般情况下刻画不会对玻璃本身造成危害,但是对飞行安全还是有影响的。“飞机在起降时,都会要求将舷窗的遮阳板打开,就是因为舷窗有观察的作用。”该飞行员解释道,如果舷窗被刻得比较严重,影响视线,出现意外的话,机组人员可能难以从舷窗正确观察外面情况,会在引导旅客方面出现问题,造成安全隐患。


  而对于旅客到底用什么刻画的,该飞行员猜测可能是钥匙之类的。“刀是无法带到飞机上的,但是钥匙之类还是可以的。”


  危害航空安全,严重者将承担刑责


  民航法专家刁伟民律师表示,这种在飞机舷窗上刻字的行为除了要被谴责,也应该受到行政处罚。


  他告诉记者,如果该行为的程度没有危害到航空安全,那根据治安管理条例的规定,公安部门可因此类行为破坏了交通工具,给予罚款甚至行政拘留的处罚。而作为航空公司来说,也可以根据该行为造成的损失进行索赔。


  刁伟民还表示,如果行为危害到航空安全,也可以进行相应的处罚,包括罚款和拘留。当然,如果一些行为造成了严重的后果,影响了运营安全,构成犯罪的要承担刑事责任。


  网友评论

  @小小小小小的树:这个很好查吧,查一下乘客信息就找到了,叫他赔!

  @Andy的牛窝:不是说这个玻璃没法更换么,让他赔飞机。

  @佚名:这种行为已经不是可以用素质低下来形容了,如果因为这个造成对外界观察不清楚,是会要了很多人性命的。一定要揪出来严惩!

  更多精彩资讯,敬请关注邯郸旅游网知步道,邯郸知步道旅游网(http://www.zbdly.com/)

  [logo标准1.jpg]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:imposezbzb 时间:2017-09-20 16:47:54
  
  “呦呵,厉少很有情调吗,金屋藏娇啊,不过这有点小气啊,怎么着也得送套别墅啊,这个个破小区破房子有什么可住的。”赵庆双眼淫邪的看着唐瑾,这丫头虽然还小,但是厉尚铭的女人尝起来滋味肯定不一般啊。看着唐瑾这么为难的样子厉尚铭安抚她:“没事,这件事情交给我,你别担心,你先去休息一会,距离登机还有十几分钟,来得及。”
  • xz819719112: 举报  2017-09-27 11:47:06  评论

    不少人洗脸之后不做保养,觉得长痘痘是因为皮肤营养过剩,再擦保养品会使痘痘更加疯长。而肌肤具有自我修复能了,所以不需要保养品!殊不知,洗脸后不涂保养品,持续缺水的角质层受刺激分泌更多的油脂,进而引起痘痘的大爆发。若你的面部正遭受痘痘攻击,请上网搜【牛闽┖说事】好好看看这文章里面分享的实用支招!我3年左右的痘痘就是看了里面办法才好的!
我要评论
作者:一额汗鸡蛋花 时间:2019-03-28 01:52:52
  不会吧?还有这种事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规