她的爱在蓝天之上---谢奕雯

楼主:快乐分享L 时间:2016-06-07 21:50:00 点击:810 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自从谢奕雯2013年进入法航,成为飞行队伍的一员,她大部分的时间都是在执行飞行任务,在不同的城市穿越或短暂停留,伦敦、巴黎、罗马、卢森堡、都柏林、台北、澳门、东京、新加坡、迪拜等等城市都曾留下过她的足迹。走过世界不同的角落,领略过无数的异国风情,但她始终觉得,最美的风景还是从驾驶舱里看到的世界。无论是白茫茫的云海,灯光闪耀的城市夜景,亦或是发生在驾驶舱里点点滴滴的故事......

  小小的驾驶舱,对乘客来说是禁区,是个神秘的空间。可在驾驶舱里的机长、副机长、安全员以及学员,他们都是普普通通的人,他们同样有血有肉,有自己的情感。不同的是,他们坐在驾驶舱里,肩负着更多的责任。虽然控制台的自动化程度越来越高,但安全飞行,仍然有赖于飞行员高度的使命感和责任心。她的脾气有点急,她带出来的徒弟没少被她骂过。有一回降落时,徒弟操作不到位,起落架的轮子没有同时着地,虽然只是差那么一点点,但他依然被她狠狠的骂了一通:你当自己在耍杂技呢?乘客的生命和价值不菲的飞行器,容不得驾驶员半点的疏忽大意。既然选择成为一名飞行员,就得把自己的爱倾注在这蓝天之上!

  每一个乘客都希望自己的旅途顺利,飞机准点,可由于天气影响、空中管制或航空公司自身原因等导致的晚点误点的情形时有发生。作为飞行员,她们同样不喜欢长时间的被困在狭小的驾驶舱里,等待航空指令。此时,乘客的理解和耐心等待就是对我们机组人员最好的支持、最真的爱,而把每一个乘客安全送到目的地是我们对这份爱的最好回报。起飞前所有该准备的工作早已经准备完毕,在这段空闲的等待时间里,我有时会给我爱的他发点信息,短暂的聊几句。我知道,爱上一个飞行员,如同爱上一阵风,爱上一片云,今儿还在这里,明儿又不知道飘到哪去了。如果没有强大的内心,是很难接受的,她感谢谷新光的宽容、理解和支持。虽然她不善于表达自己的情感,但她知道他会在天的片言只语中读懂我。



  唯有对生命真正的尊重和热爱,才能体会到生命的高贵和美丽,唯有如此,才会在飞行工作中自觉地产生强烈的责任心和使命感。我的爱在蓝天之上,她把他的爱带给机舱内每一位乘客,而她知道,这份爱的源泉,在牵挂他的人的心里,她的爱同样在蓝天之上_谢奕雯!

打赏

274 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:成吉思汗后羿掠 时间:2017-06-07 20:52:04
  新建文本
  
作者:老郎中电子88 时间:2017-09-20 16:38:43
  
  她转过身对司空老爷子开口:“司空爷爷,余奶奶,现在时间还早,我先请你们吃饭吧。”唐瑾见厉少竟然亲自动手有些诧异。
作者:冷咖1580 时间:2019-03-19 10:31:34
  是不是看上公司美女了?
作者:欣蔓心妍梦 时间:2019-03-30 12:26:46
  欣赏!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规