南航招生公平吗?

楼主:wd123wd123 时间:2017-05-31 01:04:05 点击:413 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  南航招生公平吗?
  今年(2017年),南航向2017年高三毕业生招飞行员。我的一个外甥就读北京师范大学万宁附属中学,也满怀豪情报考。经过严格的体检、政审,再复检,一切都通过了。南航招生人员也对外甥谈过话。并且告诉我外甥,一切都通过了,就看高考成绩了。我外甥高兴之极,更加努力学习,信心满满的。北京师范大学万宁附属中学喜报也出来了。
  
  不料一个多月前(应是4月份),不知是何部门,何许人,打了一个电话给我外甥的班主任,说XX平(我外甥名)血液有问题,不能报考南航了。一个电话,就把我外甥的梦想打碎了。激情降到冰点。一个月都不能静下心来学习。班主任只好叫他跑步,看到他消沉就叫他跑步。我外甥跑了一个月,心总算平静一来了。我听到这件事后,产生了许多疑问。南航是个特殊企业,招的是特殊人才。招生有严格的程序,严格的规定。既然复检通过了,程序已走完,材料已整理归档好了,不应该一个月后再告知血液有问题。如果真的血液有问题,也要有个书面通知,或单位公函。不应该一个人,一个电话通知。并且不知道是什么部门,什么人的来电。我不知道对这件事是我多疑还是南航招生有猫腻。到时候会不会出现同名同姓的录取生,或他的体检材料被他人用了,或他的名额被别占用了。
  想当初我外甥报考南航招飞时。知道的人都会问,你家上面有人吗?你家有门路吗?如果没门路,肯定没希望。我姐说;“咱就拼公平,如果拼爹拼娘,拼钱,我们就不拼了。”我姐是个农村人,嫁给农场人。往前数五代,和往后数五代,也找不到跟南航有关系的人。
  结果还真中了那句名言:如果没门路,肯定没希望。
  现在是不是还是拼爹的社会?我不知道大家有什么看法。

打赏

291 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:junctionypyp 时间:2017-09-20 14:57:20
  
  张妍和唐瑾挨的比较近,又靠近窗边自然发现了郑晨,朝着唐瑾推了推,示意她往出看。郑晨已经嗖的一下出现在了她的面前。
作者:东北668 时间:2019-03-28 07:30:53
  完全看不明白的样子…
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规