恶心的海南航空

楼主:李杉石 时间:2019-07-26 22:32:34 点击:989 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  说实话原本对海南航空印象一直都挺好的,作为海南岛的一张门片,海南航空能走向全国走向世界,确实值得在岛内生活的居民感到自豪。但今天航班座位被套路之后,心里真的是一万个草泥马飞过。事情的经过是这样的:
  7月16日我在海南航空app上购买了7月27日从海口飞衡阳的航班,因为带着孩子就想着早点把座位选定,选个前排的到时候上下飞机也方便,也别让孩子挡住过道,但是在app上大人可以小孩却选不了。我记得东方航空小孩是电话预订座位,所以我又试着打了海南航空的官方服务电话,客服挺客气的告诉我官方服务电话和手机都订不了,必须通过电脑上官网才可以预订座位。然后我又用电脑进入官网操作,确实可以,座位32A、32B预订成功。
  至此我以为机票这个事情基本搞定了,谁知到今天7月26日才体验到了海南航空的恶心。
  今天中午我突然收到一条海南航空发过来的信息,信息告诉我7月27日从海口飞衡阳的航班值机成功,座位32A,但是一直没等到我孩子的值机成功信息。我感觉很奇怪,就打客服电话咨询情况。一个男客服挺客气的告诉我,是的,我本人的已经值机成功,但是孩子没办理值机。我说那你帮我把孩子办一下吧。客服说孩子必须和大人一起办理才行,所以必须我先取消值机,然后再重新办理值机时添加孩子一起办才可以,详细的操作方法以短信的形式发给我了。挂电话前我还特地问了一下用手机app可以直接办理吧?我取消值机之后预留的座位还在吧?客服肯定的告诉我,手机可以办理,座位还在。我心想那就这样吧,还好也不是很麻烦。然后我登陆了海南航空的app,取消了我的值机,重新办理时添加了我孩子,我从app上面可以看到我孩子的32B座位是红色的,预选是成功的,但是我再选择32A时却怎么也选择不了。不是说好了座位是可以保留的吗?怎么取消值机把预留的座位也取消没啦?那个男客服可不是这样跟我说的啊,选不了这个座位那我孩子怎么办,总不能他一个人坐那吧?没有办法,我只能再次拨打客服电话,一位女客服很明确的告诉我,前排座位我们不能保留,必须把孩子的座位取消,重新在剩下的座位里选座办理值机。听她这么一说我真的是火冒三丈,这也未免太套路了吧?
  我按照你们客服的建议预留了座位,图的是带孩子方便,也尽可能避免给别人带来麻烦。我买票和预留选座都是和孩子的信息捆绑操作的,但是你值机短信又只办理我本人不办孩子的。要办理孩子的值机又必须先取消我自己的,一取消自己的连带预留的座位也取消了,座位取消后孩子的座位自然也不能保留,只能更换座位。这是什么操作?本来不是什么大事,要不带孩子我也不想去这么折腾,但既然提供了这样的服务,能不能做的像模像样些,这样折腾旅客有什么意思呢?
  我把前因后果详细的跟这位女客服说了一遍,她说她处理不了,要交给后台处理,我问什么时候有答复,她说三个工作日,我说飞机明天就飞了,她说最快一个工作日,我说明天要飞了,她说要等后台答复,然后所有的问题都是等后台答复。我认栽,只能取消孩子的座位,趁着还有几个座位选换了别的座位,但是心里真的是一万个草泥马,海南航空!
  可笑的是在我不得不更换座位之后,一个客服又给我来电话了,说预选的座位我们是保留的,取消值机后可以再选,但是你现在更改到其他座位保留的位置就作废了。我真是忍着火气把前因后果又跟她说了一遍,我说你们最快要一天才有答复,我不可能一直等,我是换了座位,但是我不是心甘情愿,我是不得不换。客服马上又说,情况我知道了,后台会联系你处理的。我就纳闷的问你不是后台吗?她说不是,让我耐心等待。然后就没有然后了。
  本来我接受了现实,我不知道后面这个电话又是什么意思,是为了说明你们还在处理问题,但是我自己把座位换了,所以是我自己的问题跟你们没有关系吗?
  一件这样的小事都处理成这样,其他的没经历也不敢想,想到明天还不得不去坐,心里真是别扭的难受,希望海南航空你能越办越好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主李杉石 时间:2019-07-26 22:33:05
  屏蔽帖子是什么意思?
作者:xlj0003 时间:2019-08-15 13:59:21
作者:舒笑 时间:2019-08-15 14:33:51
  你骄傲的和别人说,嘿,我写了个能让Windows崩溃的程序,他们会面无表情地盯着你说“哥们,我装(Windows)系统的时候就免费带着了”
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 09:57:24
  浮天水送无穷树,带雨云埋一半山。
作者:起个名费老劲了 时间:2019-08-16 10:16:51
  不幸才是生活的常态。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 11:49:09
  好目睫之利者,利在害中而不弃;好终身之利者,利在目睫而不为。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 14:38:49
  有一个面包,走着走着肚饿了,于是就把自己吃了
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 16:02:44
  远远地看,它就像一根孤独的琴弦紧绷在原野上,任凭风雨和岁月的弹拨。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 17:03:09
  爱的是你,最爱的还是你。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 17:13:26
  照我思索,可理解我,照我思索,可以得人。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 17:23:53
  永远相信美好的事情即将发生
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 17:34:06
  贫贱难可居,脱误有功,富贵可致,不探虎穴,安得虎子?
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 17:45:45
  人这辈子没法做太多事情,所以每一件都要做到精彩绝伦。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 17:56:18
  别紧张,我又不是什么好人。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 18:09:25
  居安思危,思则有备,有备无患。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 18:19:30
  透过孩子的眼神,让我相信这个世界上还有着纯真。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 18:29:45
  云销雨霁,彩彻区明。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 18:41:08
  是幻想吗,是空中楼阁吗;在黎明前,这场梦,蝴蝶之梦。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 18:51:45
  我从远方赶来,恰巧你们也在。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 19:02:28
  斜晖脉脉水悠悠,肠断白频洲.
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 19:13:09
  该庆幸至远至疏你我还未至陌路
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 19:23:46
  气势上不能怂!
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 19:34:48
  面对无知的嘲笑,我只能为他们默哀。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 19:45:26
  人而无仪,不死何为!
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 19:56:25
  学而不思则罔,思而不学则殆。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 20:07:21
  不要熄灭你的灵感及想象,不要成为你楷模的奴隶。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 20:17:23
  守住一方平安,尽力而为,问心无愧就好。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 20:27:36
  自由不是你想干什么就干什么,而是你想不干什么就不干什么。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 20:37:52
  我从没有爱过这世界,它对我也一样
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 20:48:09
  宇宙中唯有两件事物是无限的:那就是宇宙的大小与人的愚蠢。而宇宙的大小我却不能肯定。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 20:57:57
  在这样一个世界里,生活的真实性被所谓的清晰概念完全掩盖。经验的本质被剥夺殆尽,取而代之的却只是空有的名称,而这些名称进而有取代了现实。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 21:08:49
  スキスキぷわぷわスキスキぷわぷわ!わしちゃおう!
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 21:19:39
  我从没有爱过这世界,它对我也一样
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 21:31:09
  万法缘生,皆系缘分!
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 21:43:14
  时间很贪婪——有时候,它会独自吞噬所有的细节。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 21:54:16
  腾蛟起凤,孟学士之词宗;紫电青霜,王将军之武库。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 22:06:33
  在这样一个世界里,生活的真实性被所谓的清晰概念完全掩盖。经验的本质被剥夺殆尽,取而代之的却只是空有的名称,而这些名称进而有取代了现实。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 22:17:46
  生生不息,繁荣昌盛。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 22:28:21
  握不住的沙,不如扬了它。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 22:38:59
  通往成功的路,总是在施工中。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 22:50:47
  原谅他是上帝的事情。我的事情就是送他去见上帝
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 23:01:55
  万法缘生,皆系缘分!
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 23:11:41
  学而不思则罔,思而不学则殆。
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 23:21:28
  前不见古人,后不见来者.念天地之悠悠,独怆然而涕下.
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 23:31:45
  I never change whatever U change.
作者:lizzychou 时间:2019-08-16 23:42:19
  我永远在这里,涌着爱面朝沧海
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 00:03:51
  浮天水送无穷树,带雨云埋一半山。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 00:16:16
  To boldly go where no one has gone before.
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 00:26:48
  自己珍视的事物,自己珍视的人,自己最真实的希望,想要一路坚持到底,全力让此刻绽放光芒,实现吧,大家的梦想!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 00:37:41
  问苍茫大地,谁主沉浮?
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 00:48:37
  就算这全世界 都将与你为敌 我也会守护你 所以你只需要在那微笑就好
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 00:59:52
  投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 01:10:30
  照我思索,可理解我,照我思索,可以得人。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 01:20:40
  我裤子都脱了你就给我看这个!!!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 01:30:24
  スキスキぷわぷわスキスキぷわぷわ!わしちゃおう!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 01:40:26
  一个人对自己动机的诚实程度,决定着一个人是虚伪还是真诚。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 01:52:04
  贫贱难可居,脱误有功,富贵可致,不探虎穴,安得虎子?
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 02:05:40
  鹤汀凫渚,穷岛屿之萦回;桂殿兰宫,即冈峦之体势。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 02:15:44
  如果我的付出,可以为人类的未来增加一块基石的话,大概我就是为此而生的吧
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 02:26:06
  多一分心力去注意别人,就少一分心力反省自己,你懂吗?
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 02:37:02
  眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 02:48:49
  臣妾做不到啊~
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 03:00:10
  你骄傲的和别人说,嘿,我写了个能让Windows崩溃的程序,他们会面无表情地盯着你说“哥们,我装(Windows)系统的时候就免费带着了”
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 03:10:55
  人是一个事件,它无法判断自己,是好是坏,全都交由他人评判
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 03:23:25
  我永远在这里,涌着爱面朝沧海
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 03:34:24
  逢うべき糸に出逢えることを 人は仕合わせと呼びます
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 03:45:19
  奇变偶不变,符号看象限
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 03:55:27
  漫天星光沿途散播,长路尽处有灯火。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 04:06:11
  就算这全世界 都将与你为敌 我也会守护你 所以你只需要在那微笑就好
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 04:16:45
  使会场合而为一的歌曲。大家一起飞起来吧!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 04:26:47
  即便如此我也会前进的,哪怕是这令人头昏眼花的夜
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 04:36:41
  通往成功的路,总是在施工中。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 04:47:01
  是幻想吗,是空中楼阁吗;在黎明前,这场梦,蝴蝶之梦。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 05:01:30
  人这辈子没法做太多事情,所以每一件都要做到精彩绝伦。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 05:12:21
  哈,所谓愿望能靠法宝就实现,也太廉价了吧?
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 05:23:31
  要么忙着生存要么赶着去死,人总要做点什么。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 05:33:58
  如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠 从不寻找。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 05:43:58
  你的胆小,就让它,见鬼去吧。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 05:53:49
  “你要相信一定有个人在等你,等你踏着四月的细雨,等你三月的桃花五月又落尽,你不要辜负了他的等待。” 来自森林先生的信,一个治愈暖心的微博,在这些风风雨雨的日子里感觉你的温柔,愿深情都会被温柔以待。 ???
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 06:03:56
  花火みたいな綺麗な人になれば 良かったかな
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 06:14:12
  他不是一个人在战斗!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 06:25:11
  菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 06:35:28
  不要熄灭你的灵感及想象,不要成为你楷模的奴隶。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 06:45:51
  于是荆轲遂就车而去,终已不顾。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 06:56:32
  只要有人追忆,往事就不必如烟。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 07:06:59
  投我以木瓜,报之以琼琚。匪报也,永以为好也!
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 07:18:07
  最怕一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 07:28:30
  生生不息,繁荣昌盛。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 07:38:55
  参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 07:49:30
  竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 07:59:50
  己所不欲,勿施于人。
作者:lizzychou 时间:2019-08-17 08:10:04
  生而贫穷并无过错,死而贫穷才是遗憾.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规