学航空维修就得考个FAA执照

楼主:方正国际技术学院 时间:2008-11-18 15:32:40 点击:6916 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2008年秋季隆重推出当前最抢手专业
  航空维修技术专业
  (美国)
  
  中国被认为是民航业中发展最快、发展潜力最大的国家。据波音公司预测,未来20年间,中国将需要2400架新飞机,成为全球第二大航空市场。国际机场协会也表示,中国已经成为世界上机场数目增长最快的国家。目前国际民航平均的人机比是100︰1,而我国民航业平均的人机比是200︰1,这意味着,仅以国际民航水平计算,未来20年我国就需要民航类人才24万人,而如果以我国现在的民航水平计算则需人才48万人。 
  
  今年南方航空、海南航空、深圳航空、厦门航空、澳门航空等国内航空公司都相继展开了大规模的招聘,揽才范围从飞行员、空乘到维修、地勤人员,涉及范围极广。全日空航空公司、斯里兰卡航空公司、卡塔尔航空公司等国外航空公司也同时在中国大规模招聘员工。哈飞航空工业公司、广州飞机维修工程有限公司、厦门太古飞机工程有限公司等飞机制造、维修企业也开始与航空公司抢夺人才。据统计,仅从2007年4月至7月三个月的时间里,就有近20家国内外航空企业在全国范围内进行大规模招聘,其中维修、管理、技术工程人才最受青睐。
  
  目前, 国内航空专业院校毕业生就业率近年来持续达到100%。据统计,2007年全部毕业生只能满足市场需求的三分之一。另一方面,逐渐形成独立市场的航空维修行业今年也加入航空专业校园人才的争夺。
  
  飞机维修人才如此紧缺的主要的原因是因为近年来世界航空业高速发展,带动了航空改装和维修产业的快速发展,预计到2015年,世界航空改装和维修市场规模将达到547亿美元,平均每年增长超过4%,而中国2015年前这一市场平均每年的增长率更是高达8.7%。但培养一名专业航空维修人才的周期至少需要3至5年,航空维修人才严重供不应求。正是在这样的大背景下,我们开始了与美国南西雅图学院“航空维修技术”专业的合作,为中国学生学习高端航空维修维护技术提供了一个难得的机会,更为参加者今后国内外就业开创了无限的良机。
  
  美国南西雅图学院培养航空维修技师拥有着悠久的历史。“飞机项目”起源于1930年的爱迪生技术学院,1969年转到南西雅图社区学院。作为美国联邦航空管理局(FAA)认证的学校,在学生参加了为期两年的航空维修技术专业全部的学习和实习过程及考试后便可获得美国联邦航空局(FAA)所颁发的飞机机体与飞机发动机(A&P)的维修执照,凡持有该执照的学生均可获得在世界任何一个国家的飞机维修公司就业的机会。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zanpyle 时间:2008-12-14 01:14:00
  我有基础执照就够了……
作者:斌少笑 时间:2009-06-12 22:46:00
  在国内有CCAR66部基础执照就够了.
作者:一次一次一次 时间:2009-06-14 00:58:00
  FAA 在中国不是很实用~~····
作者:存在即合理111 时间:2017-05-24 10:09:58
  北交大的航空学堂怎么样?
作者:啊啊啊啊123456TY 时间:2017-06-01 10:58:02
  @存在即合理111 2017-05-24 10:09:58
  北交大的航空学堂怎么样?
  -----------------------------
  挺好的 特别正规!

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规